首页 > 创业学院 > 杭州第一短线王10年从2万到4600万 2 (M站)

杭州第一短线王10年从2万到4600万 2

分类:创业学院  时间:2012-11-21  编辑:蓉儿

杭州第一短线王10年从2万到4600万 2 标签:月赚6000 10万元创业 5至10万创业 日赚100 菲酷100

  使起死回生多年,他依然不忘当时的切肤之痛。不过,正是从这次交的学费中,方杭学到了日后让他成为“超级短线王”的“独门秘笈”。

  “这之后我坚决不买垃圾股票,有获利就毫不犹豫地出手,即使股票跌了也坚决止损。这个说说容易,但没有我这样经历的人,几乎没人能够做到。”

  值得方杭庆幸的是,他并没有淹死在“死海”里。在苦苦支撑一年多后,2003年,两个朋友看出了方杭的炒股能力,各拿出10万元本金,让方杭帮忙炒股,赢利对半分。这好比一根救命稻草,让方杭看到了希望:“因为多年的熊市,虽然我操作不错,但一开始,朋友这20万元也是不断缩水。2004年9月 14日,我的转折点终于到了。从‘就要死’这天开始,大盘连涨6天。我的股票几乎进去就是涨停,不但填补了亏空,还有了盈余。”

  “没有这两个朋友对我的信任,我也许就栽在‘死海’里了,但我确实也给他们带来了很多回报。这两个朋友的账户,分红分了不知多少次,后来他们也有钱追加进来。记得有一次,我拿出78万元,跟一个朋友分,当时都吓了一跳,怎么赚了这么多钱?”

  到2006年初,方杭自己的账户上有了30万资金,此后,他不再将获利取走,资金像滚雪球一样,越滚越多。5月份,资金到了70万,到今年春节,这个数字达到了690万。

  “春节后3个月,我特别顺,股票接连翻番,几乎每天都以40-50万的速度往上奔,刹都刹不住,年初提出的2008万的目标一不留神就突破了,后来一口气蹿到了4000多万。‘5?30’行情的时候,我的股票都没有跌。”

  为了证实自己所言非虚,方杭特意打开了自己的账号,里面确有4645万元资金。

  炒股风格:谁都不信,只凭经验和感觉

  “我的风格是‘全仓拼’,最近大盘太高,我才选择了半仓操作。但每天仍然有一两千万的买入卖出,一天不交易就难受。我真希望不要有这个国庆黄金周,不然我又可以多交易一个星期。还有,我最大的希望,是晚上股市也开放2个小时。”方杭说。

  按照方杭的风格,除非特殊情况,他操作股票,都是今天买,明天走,不多放一天。9月底,他用1400万元资金打中国神华的新股,中了10个签。 10月9日上午9:32分,中国神华刚刚上市,他就以69.30元的价格,将1万股全部抛出,赚了30多万元。但仅仅两天后,中国神华就两个连续涨停,站上了83.35元的高价。但方杭并不以为憾,只认为有些可惜。

  “我的特点是冷静,果断,手起刀落,看准目标跟猎豹一样。有利润就跑,亏了钱就止损,这是我的原则。扣除印花税和佣金这些‘车马费’,只要有0.5%的收益,我就会毫不犹豫地抛掉,有赚就跑,积小胜,成大胜。”方杭说,“从不成功到成功,我的经验是慢慢积累的。”

  “你别看我的钱涨了这么多倍,但我真没有炒过连续涨停的股票。如果我靠买杭萧钢构这样的股票发财,那不算什么本事,就不好意思接受你采访了。”方杭说。

  同时,方杭也否认了理财周报记者关于他靠炒权证发财的猜测。

  “我偶尔炒一些权证,但那只是打基础,真正赚钱还是靠股票。你随便去看,权证炒的再好的人,也不会像我这样翻好几倍的。”

  “那个早就出名的孙成刚,10年赚了20倍,太慢了,跟我比不行。我自己的初始资金只有2万左右,后来追加的,也是股票里赚的钱。现在钱多少我已经不在意了,我以股票价格的跳动为快乐。”

  虽然有功夫在手,但方杭生活十分低调,既不跟高手交流,也不懈向散户传授经验。对于前者,他认为高手都各有自己的招式,交流也是白搭;对于后者,他认为,自己的方法别人是学不来的,因为没有人能像他一样,坚决地快进快出。

  方杭的神奇经历让很多朋友羡慕不已,许多人都将钱交给他打理。今年,方杭最多的时候有15个账号,有时一天要同时切换七八个账号,忙得不可开交。10月8日,他刚找了个20岁的助手,帮自己下单,过些天,另外2个助手也要过来帮忙。

  不过,让方杭有些郁闷的是,自从他的资金达到4000万以后,他的手气似乎就不好了。几个月下来,他的资金仍然在4600万上下徘徊,连4700万都没有突破,最近只有靠动用巨额资金打新股维持账面的平衡。他希望换到经理办公室以后,情况能有所改观。

  “我这个人,比较幽默,健谈,同时也能静下心。我的情绪不会因为股票涨涨跌跌有什么大的起伏。我相信自己的能力不会有问题,不过眼下大盘这么高,目标不能定的太高。我正在向8个0进军,争取明年达到一个亿。能否完成,就靠天意了。”

您正在浏览: 杭州第一短线王10年从2万到4600万 2
网友评论
杭州第一短线王10年从2万到4600万 2 暂无评论