首页 > 创业学院 > 详解:小本生意做什么好 (M站)

详解:小本生意做什么好

分类:创业学院  时间:2012-11-21  编辑:小李子

  小本生意做什么好

  什么是「小本生意」?

  其实生意的意思非常简单,就是你靠什么赚钱的,或者讲白话一点:你卖的是什么?也就是说,当客户给你钱,他换来的是什么。想要做生意就得具备以下几点

  小本生意的步骤/方法

  1. 谁是顾客?需求是什么?

  除了知道你卖的是什么,你还必须要知道谁会来买,为什么要来买。

  2. 市场有多大?成长有都快?

  了解了你的生意后,你还必须要知道他的潜在市场规模,和成长力道。原因是最适合创业的,往往是规模小,但快速成长中的市场。规模大,又快速成长的,多半是资本密集产业,大公司的战场

  3. 有谁在抢?

  最后,你必须要对你的竞争对手了如指掌,如数家珍。这里面除了跟你卖类似东西的以外,还包含了制造出类似效益的,还有实体的竞争者。

  4. 定期检视 反复思考

  所以要了解你的生意,你就必须要能够非常清楚回答以上的三个问题。这些不但是身为投资人的我们所关心的,也是身为创业团队的你们必须要彻底研究清楚的。

  更重要的是,你的答案,将会不断的随着公司调整方向,市场上出现新数据,或是竞争对手改变策略而有所变动。所以这三个问题,绝对不只是商业计划中的三个章节而已,他是你身为公司经营者,必须要定期检视,不断的思考,不断的修正的。

  小本生意做什么好?如何经营小本生意?很多朋友都想开店创业,做一些小本生意,但总是苦于不知道小本生意做什么好,如何经营小本生意。其实,选择小本创业,一定要选自己擅长的,要定位自己和市场,根据自己的特点选择致富之路!下面就让我们了解下关于小本经营的相关事项!

  小本生意做什么好?选择项目固然重要,但也要仔细分析一下什么生意最适合做。首先要把握好你的社会关系,当然是利用上关系。如果没有太多关系,一般都是消费者忠实度比较高的行业,不容易受到关系的影响难以介入。包括,餐饮、娱乐、生产等行业。

  如果你要做个体,想知道小本生意做什么好,那校园小店、2元店、饮食业,是当今小投资见效最块的快的行业。而且大小比较灵活。资金多了可以扩大。资金小的话夜市、地摊几乎不要什么投资。当然,还可以选择网络开店

  大市场,前景行业,无非是能源、通信、金融行业。小市场,比较有前景的,是大众所需,消费忠识度比较高的行业,比如饮食,零售、生产。无论是工作,还是创业!你需要选择自己感兴趣的,找准自己的优势,发现你的特长。

  知道了小本生意做什么好,那么如何经营小本生意呢?做生意就和做人一样,要想经营好小本生意,首先就是要学会做人!做人没有一个固定的模式,每个人的做人原则和标准都是不一样的,而且人们对做个什么样的人也没有说有固定的准则。因此说这个问题不好回答,只有说你向往作一个什么样的人,但是这个人他在你心中或大多数人中是一个好人得到大家和社会的认可,他的做人品德影响着他周围的人去做一个好人,作一个对社会有用的人。

  对于小本生意做什么好,如何经营小本生意,笔者总结了以下几点:

  1.复式挣钱。一个人有三头六臂,也挣不多,要做到许多人为你工作,许多条路为你挣钱,许多地方为你生钱。

  2.复利挣钱。也就是本生利,利滚利。相当于把钱放高利,拿到了利就去当本。

  3.利用别人为你挣钱,解放自己,自己人才有时间去学习如何快速挣钱。

  4.会运用资本的力量。

  5.会运用人脉的力量。

  6.会运用杆杠的力量:比如借用他人的力量,借用资本的力量,合作伙伴,共同创业。

  7.开源节流!

  8.寄生法,也就是借用大企业,也可以是合股!

  9.付出比别人更多的努力!

您正在浏览: 详解:小本生意做什么好
网友评论
详解:小本生意做什么好 暂无评论