首页 > 创业学院 > 地产界富豪自述创业心得体会 (M站)

地产界富豪自述创业心得体会

分类:创业学院  时间:2012-11-23  编辑:石头

地产界富豪自述创业心得体会 标签:心得体会 创业心得 创业心态 创业体会 军训体会

  我举一个例子,非洲有一种动物叫做猎豹,是全世界跑得最快的动物,猎豹跑的怎么快,只要比羚羊快一点就可以了,就可以抓到羚羊吃的,猎豹平时没有锻炼的,只要抓得到羚羊就可以了,因此读MBA和自己比赛,我就不知道他们是怎样想的,这方面就不多讲了,本来是讲成功之后应该如何做的。要给员工自有的空间,才可以将才能发挥出来,如果只是强调执行力,这是一步一步打折扣的,很多公司都是从上而下的,老板制定了宏图大计,开董事会,之后开经理会、主任会,一步一步传达下去,但是人的沟通能力和传达能力都是有问题的,一路传一路变,将自己想的内容加进去,将自己不要的抽走,因此是上有政策,下有对策,到了下面就变样了,这是很正常的,全靠下有对策。如果我告诉你,公司中没有下有对策的话,你想出来的内容就会糟糕的,因为每一层会按照自己的情况调整,加上自己的创意。例如将简单的说法告诉一些人,等一下我们一起去喝茶,让他们传下去,因为这个人想去喝酒,没有说是喝酒的,是喝茶的,这个人就说一起去喝杯酒,再传下去就是喝花酒,又是自己想的,加上去后又变了,到了最后连酒都不喝了,因此传达是一层一层打折扣的,给他们自主性的,按照自己部门的需要,具体的环境,发挥自己的创意,有自主的空间可以发挥才能,人对自己想做的事情,就会努力的去做,做别人指派的事,只是交代就算了,因为不是自发的。我公司做事最出力的都是自己提议的事情,我见过有一位同事,每一天晚上做到半夜,不是做到10点、11点,而是做到凌晨3、4点,第二天就上班了。他的老婆就说施永青给你吃了什么药,如此的拼命,我说什么都没有给他,只是给他得尝所愿,他要做好,就让他做吧,是他自己想做的,因为项目是他提议的,就让他自己拼命的做吧。有一次星期天回公司碰到一位女同事,她说施先生不好意思,有一些事情没有问我,因为她的一些工作没有做好,就将男朋友叫来帮她做,她的男朋友帮她做的很好的,她怕我不开心叫外人来做,我就说没关系,下个星期再来,我请一个人但是两个人来做,只付一个人的工资,因此给了她自己的空间,她的积极性就很大的。

  我只是讲这两条,合理的报酬,自己的空间和员工的才能就可以发挥出来,要比别人做好一点。我要求公司对管理人员只是简单的要求三条,第一个是要盈利,商业机构不盈利如何生存,每一个部门都要盈利。第二,盈利后就要争取做企业的领导者,就是在行内做得最好。第三,下面的员工不造反,你的位置就雷打不动,又赚钱又比行家做的好,下面的人又不造反,我就不会管你的,就不会看你的管理事业,这些做好的话我就会满意的,我是不会主观判断的。

  这种情况下,公司的发展是用生命体繁殖的道理。好象我在太古城做的好,我将太古城的模式拿到沙田或者是其他的地方,你找到运营的模式后,就开始复制,在一个城市中复制就可以成功,拿到上海、北京、深圳后模式就不同了,因为法律不同,税务不同,人的文化不同就出现了中原的香港总部,北京总部,上海总部,这是公司制度很重要的转折点,本来我的繁殖体系是便于复制自己,复制后有不同的总部,就可以将公司的DNA进行交换,上海系统有什么好的,电脑系统好的话可以拿到北京和香港,公司就有学习能力,公司是靠什么学习,公司的学习是通过接触市场、社会、客户,尝试做不同的方式生存,这就是学习。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 地产界富豪自述创业心得体会
网友评论
地产界富豪自述创业心得体会 评论共有3
发言人:呈现出显著 时间:2012-11-24
心得体会是他们经历过那么多东西总结出来的 希望给后面的人更多的指导,但是有些用的着有些用不着就是的了 每个人面对的情况都会有些不一样的就是了
发言人:将军令 时间:2012-11-24
有些人是自己认真做生意赚钱的,但是还有很多是投机取巧赚钱的,对人造成很多不好的东西,不过唯利是图真的是非常不好的一个东西
发言人:高安 时间:2012-11-24
确实很多都是白手起家,从草根阶级通过创业致富最后成为一个大富豪,经历是励志的值得大家学习的,但是期间的辛苦只有人家明白