首页 > 创业学院 > 10大创业板“新贵”的财富故事 (M站)

10大创业板“新贵”的财富故事

分类:创业学院  时间:2012-11-23  编辑:小伟

10大创业板“新贵”的财富故事 标签:财富故事 致富故事 十大创业 创业板股票 10万元创业

  创业板自上市以来,可谓是发展势头迅猛,同时也引起了社会各方的广泛热议。对于创业板推出的富豪,大家更是倍感兴趣。今天就让我们一起听听他们传奇的财富故事

  NO.1

  57.97亿元 乐普医疗 蒲忠杰夫妇

  技术里面出财富

  在创业板28只个股正式挂牌交易之前,仅按照发行价计算,蒲忠杰与其妻子张月娥就已经成为创业板身价最高者。虽然蒲忠杰并非乐普医疗的董事长,而是公司总经理,但他却是乐普的创始人、技术核心、灵魂人物兼实际控制人。

  蒲忠杰1993年赴美从事生物材料和介入医学方面的研究,并拥有了金属材料学博士学位,在1998年他与妻子张月娥在美国注册成立了WP公司。 1999年6月,海归蒲忠杰以自己的WP公司与中船重工集团七二五所合资成立了乐普医疗,WP公司以专利作价入股,而后者则投入882万元现金,乐普由此起步。目前,蒲忠杰及其控制的WP公司共持有9142.885万股乐普股份,占总股本22.52%,是继中船重工后的第二大股东,市值已近58亿元。

  NO.2

  33.97亿元 爱尔眼科 陈邦

  开始创业多不顺

  爱尔眼科的创始人陈邦的创业故事颇具传奇色彩,他是一个不懂眼科技术的外行人,却以3万元起家,将爱尔眼科开到了全国11个省市。

  现年44岁的陈邦军人出身,退伍后涉足过很多种行业,上世纪90年代末,政策一度允许民间资本进入医疗领域,这时陈邦正身处医疗器械行业。 1997年,陈邦以仅有的3万元积蓄与公立医院合作,在公立医院中设立眼科专科做近视检查和常规近视手术,赚到他的第一桶金。2002年,政策上开始整治这种合作模式,陈邦只得在2001年于沈阳单独开设了一家眼科专科医院,但出师不利。熬过了低谷期,2002年他继续与别的单位或个人合资成立爱尔眼科连锁医院,声势逐渐浩大起来。

  登陆创业板后,陈邦通过其控股69.41%的爱尔投资间接持有4164.6万股股份,加上其直接持有的2380万股,合计共6544.6万股,市值已升至33.97亿元。

  NO.3

  31.09亿元 华谊兄弟 王忠军

  这次上市很“卖座”

  华谊兄弟不仅会策划电影、电视,登陆资本市场的策划亦是相当成功。还没有IPO之前,华谊兄弟就因其名人、明星股东云集话题成为媒体的焦点,既为其IPO询价制造了足够的声势,也因为具有广泛的“群众基础”而在二级市场获得资金追捧。

  华谊兄弟一上市,就创造出了14个持股市值过亿的股东,不过其中的马云、鲁伟鼎、江南春、虞锋等人早已是富豪榜上的常客,10亿也好、5亿也罢,不过是锦上添花。而名导冯小刚和张纪中两人的持股市值也分别飙升到了2.04亿和1.53亿,黄晓明所持有的180万股为他带来了逾1.26亿的收益,罗海琼、李冰冰、任泉、张涵予、胡可、康洪雷等人的持股市值都超过了2500万元。对于其他演员而言,如果光靠片酬,无论如何也赶不上这样的创富速度。

  NO.4

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 10大创业板“新贵”的财富故事
网友评论
10大创业板“新贵”的财富故事 暂无评论