首页 > 创业学院 > 香港创业板上市要求 (M站)

香港创业板上市要求

分类:创业学院  时间:2012-11-23  编辑:平丽

  香港创业板上市要求

  主场的目的:目的众多,包括为较大型、基础较佳以及具有盈利纪录的公司筹集资金。

  主线业务:必须从事单一业务,但允许有围绕该单一业务的周边业务活动

  业务纪录及盈利要求:不设最低溢利要求。但公司须有24个月从事“活跃业务纪录”(如营业额、总资产或上市时市值超过5亿港元,发行人可以申请将“活跃业务纪录”减至12个月)

  业务目标声明:须申请人的整体业务目标,并解释公司如何计划于上市那一个财政年度的余下时间及其后两个财政年度内达致该等目标

  最低市值:无具体规定,但实际上在上市时不能少于4,600万港元

  最低公众持股量:3,000万港元或已发行股本的25%(如市值超过40亿港元,最低公众持股量可减至20%)

  管理层、公司拥有权:在“活跃业务纪录”期间,须在基本相同的管理层及拥有权下营运

  主要股东的售股限制:受到限制

  信息披露:一按季披露,中期报和年报中必须列示实际经营业绩与经营目标的比较。

  包销安排:无硬性包销规定,但如发行人要筹集新资金,新股只可以在招股章程所列的最低认购额达到时方可上市

您正在浏览: 香港创业板上市要求
网友评论
香港创业板上市要求 评论共有2
发言人:可iut 时间:2012-11-24
很多我们大陆的人跑到香港去创业,当然也有很多香港的人来我们大陆赚钱的,不过不管怎么样能赚到钱就是好地方就是好办法的了。
发言人:柳岩 时间:2012-11-24
开个小店店都会比较简单的拉,开大的东西的话就会比较难的了,不过女孩子的话做小东西就可以了,总是这样感觉,女孩子要独立但是不要太要强。