首页 > 创业学院 > 低成本创业成功案例分析 (M站)

低成本创业成功案例分析

分类:创业学院  时间:2012-11-26  编辑:彩虹

低成本创业成功案例分析 标签:案例分析 成功案例 低成本创业 创业成本 创业成功

  建议:

  1、用你所代理或销售产品的生产厂家相关证明(卫生许可证、厂商证明等)同卖场的办理手续。

  2、风险比较大,一定要对市场行情有所把握,并且注意产品的销售季节和保质期。有人从外地批水果到卖场销售,运输途中耽搁了一下,结果很多没卖完就烂掉了。

  3、考虑本地人对该产品的接受程度,最好做个有个简单的调查。有些东西尽管本地是很少销售,但是可能不一定适合本地口味,例如有的商家曾经在一些城市推广槟榔,但是当地的人并不习惯槟榔的口味,因而失败。

  四、加盟连锁创业

  现在有很多小的饰品店冷饮店等加盟的费用不高,但是选对的店铺和产品还是很赚钱,加盟连锁一定要看准,并且早点介入成功的可能性比较大。

  D 小姐在某市加盟石头记饰品连锁店,由于当时此类产品市场上比较少见,属于竞争少、利润高的行业,因此短短两年就赚了接近百万,等到各种饰品连锁店低价竞争时,她早就关门转行,开了一家眼镜店。再如加盟有实力的房产中介公司,自己只需要租个门面,有简单的电话、桌椅等设备就可以开展业务,房源信息来自售房户、出租户在中介公司的免费登记,你可以在小区的信箱内投递一些征求房源的信息。

  由于房源信息登记是免费的,所以很快你能找到一些房源信息,接下来通过门市会有求购、求租的客户上门,你提供信息、并带领看房,双方成交时,出租户和租房者各支付月租金的30%作为佣金,一笔月租2000元的项目中介成功就可以获得1200元,非常可观,操作也很简单。

  建议:

  1、选择行业门槛低但回报高的产业,例如房产中介。

  2、选择新兴产品,一旦竞争产品增多,营业额下降时,立即转向。如以前的小饰品店等。

  3、整个投资不宜过大,找利润高、投入少的小产品加盟,没有经验的人切忌加盟大的连锁项目,没有一定的经营经验注定失败,千万别太相信加盟企业的“无经验”一样经营,“全程营销辅导”的谎言。

  五、工作室创业

  E 先生与F小姐都是设计专业出身,在广告公司打工几年后想自主创业,他们一起开办一家设计工作室,工作室的好处是手续简便,正规点到工商局登记就可以了,有些工作室实际无须办理任何手续,也没有办公场地的费用支出,在家“生产”即可。他们主动到出版社、学校、印刷厂等机构联系,由于工作室除了设计用的纸张和油墨外几乎没有其他成本,因而服务价格相当具有竞争力,再加上多年的设计经验,无论手绘和电脑设计都让客户比较满意,因此现在业务越做越大,几年下来已经买了属于自己房产和汽车。再有G小姐对时尚饰品比较有兴趣,自己买了许多珠子、贝壳、绳子等,在家开了工作室,专门创作手工饰品然后买给饰品店,现在她的手工饰品已经小有名气,供不应求。

  建议:

  1、个人要有比较好的专业技能,因为性价比是你在市场中胜出的关键,价格再便宜作品让人不满意也不可能维持经营。

  2、刚开始必须通过各种关系,主动开展业务,同一些有需求的客户挂上钩你才能将自己的作品卖出去。以上的创业模式只是个人低成本创业的最简单模式,由于风险小,投入少而适合普通的创业人群,但需要强调的是任何创业行为都会存在一定风险,在创业前进行创业前的系统分析以及针对性的知识补充、能力培训等将大大提创业的成功几率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 低成本创业成功案例分析
网友评论
低成本创业成功案例分析 评论共有3
发言人:他让她 时间:2012-12-24
低成本的东西比较好 很多人都做的了 希望一切东西可以都更好 我想来说都是会更好 一般的东西就是这样 我想还是会好的吧 因为只能这样了
发言人:闹洞房 时间:2012-12-24
自己有一份工作,可以把握住自己基本的生活,然后在同等情况下如果可以的话就去做点小生意 创业做自己的事情 如果两遍可以兼顾就更好的了
发言人:呈现出 时间:2012-12-24
我也喜欢一边工作一边做兼职创业,感觉还挺好的呢,这样没有什么压力 如果单纯的创业那样压力实在是太大了呢 如果没收入就马上受不了了呀