首页 > 创业学院 > 公益创业关键支持 (M站)

公益创业关键支持

分类:创业学院  时间:2012-11-26  编辑:巧距离

  公益创业关键支持

  一谈到创业,很多人可能就会想到资金、资源、人脉,会想到道路坎坷。是的,创业并非那么简单,它不仅需要想法和激情,还得有专业的经验能力。

  在青年公益创业计划中,联想将为广大有志于投身公益的青年朋友提供哪些关键支持呢?

  专业的能力建设培训

  联想专门邀请了国内一流的公益专家、商界领袖、传媒精英,组成了创业导师团,他们将在为创业团队提供专业的培训,将自身的经验与青年朋友们分享,扶他们上马。与这些前辈面对面地交流,将会让青年朋友们终身受益。

  联想还将组织入围决赛的团队赴京参加公益训练营。在为期3天的活动中,国内顶尖的公益专家、商业学者,将为青年朋友们带来堪称中国公益创业MBA的培训,为他们面授公益创业技艺。

  优胜团队还将有机会进入较为成熟的公益组织实习,比如中国扶贫基金会、自然之友、绿家园等等,他们能够近距离地学习前辈们的成功经验。

  在创业正式开始后,联想将邀请国内最为专业的公益组织支持机构之一——公益孵化器,为团队提供长期的孵化,为他们提供项目咨询、公益资源开拓等服务。

  丰富的创业资金、资源

  对于入围决赛的团队,联想将为他们提供1万元的种子基金,和一部创业工具——联想Ideapad Y450笔记本电脑。我们鼓励他们能够利用笔记本电脑这一工具,充分发挥网络的力量来进行创业实践;通过网络,与更多的青年人分享公益创业的酸甜苦辣。

  对于最终获胜的团队,联想还会为每支团队提供一笔10万元的创业资金,为他们的公益之梦起航。

  长期的志愿者服务

  联想志愿者协会的志愿者们,将会组成爱心小组,为团队提供对口支持。我们的员工志愿者,在前两年的公益创投计划中,积累了比较丰富公益服务经验。比如,联想志愿者一直在服务红丹丹这家盲人公益组织,帮助他们搭建和维护语音数据中心,更好地为盲人学员服务。我们还曾经与山水自然这家环保组织合作,把联想的企业管理经验与他们分享,帮助他们提升IT管理、人力、财务等工作的效率。

您正在浏览: 公益创业关键支持
网友评论
公益创业关键支持 评论共有3
发言人:勒沃 时间:2012-12-23
肯定要有条件才会做的起来公益性的东西,公益不一定说能够做到怎么样的一个结果 但是只要有这个心其实就够了 如果每一个人都有帮助别人的想法社会很美好了
发言人:俞觉敏 时间:2012-12-23
一些事情不是自己想象中的,可能想象的很美好,但是最后都失败,但是有些看着前途艰难的东西最后反而有好的结局 我想一切都是看个人的一个具体情况
发言人:红豆沙 时间:2012-12-23
要做公益不容易的哦,不是自己想做就能做,现在不管做什么面对的压力都太大了,有些时候我们想要去做但是不一定能够做得更好的了