首页 > 创业学院 > 赵宁:80后的网络创业艰辛路 (M站)

赵宁:80后的网络创业艰辛路

分类:创业学院  时间:2012-11-26  编辑:巧距离

赵宁:80后的网络创业艰辛路 标签:80后创业 80后创业故事 网络创业 网络创业项目 网络创业点子

  四、创业当中遇到的困难

  我刚开始创业遇到很多的困难和问题,但是这不要紧。我的原则就是发现问题就马上解决。

  1、在中关村没有办公地点

  在刚开始的问题就是大家都是兼职在做,在中关村也没有办公地点,这样肯定不行。所以我当时(2003年12月)马上就决定要租个办公室。我的同事路鑫就去中关村找房子,都很贵的,最后终于找到在硅谷旁边的一个很老的三层简易楼的一间15平米的写字间。就这样房子也要1660元一个月,一年2万的房租,电费还是1元一度。但是没办法,这基本上已经是在中关村最便宜的了,只有租下。冬天暖气不热,屋子里像冰窖,我们在顶层,夏天就像桑拿(在夏天中午12点太阳下都感觉比我们屋子里凉快:)。就在这样小的办公室最多10个人在上班,都没放坐了!

  2、网站空间不稳定

  最初,我们用的是虚拟主机,而且从1000多元一年的,升级到3000多一年的还是不行。最后我马上决定马上去租用独力服务器,否则影响下一步发展。我们最后选择了一个P41.6志强*2、1G ECC内存、36G SCSI、1000M网卡的2U服务器,带宽为100M共享的,速度应该还是比较满意的。这个一个月的租用费是1300多元。

  3、没有客户资源

  我们是一群没有任何背景,没有客户资源的大学生创业者。我在最早开会的时候,跟大家说:咱们硬件网站主要收入靠广告,可是咱们都不知道厂商谁负责广告?厂商的市场部的联系方式都是什么?当时也没办法,就像出很土很慢的方法,就找报刊、杂志、网站上有广告的厂商,然后就打电话问。直接问不好,就用免费评测这个借口来联系人家,刚开始没经验,每天打了N多的电话,才联系到一点点厂商资源。那时候网站太差了,厂商很多都看不起我们,连免费评测都不给我们产品。遭到的白眼我们都习惯了。这里我要感谢我们非常在线的副站长路鑫,客户资源主要是靠他打电话联系出来,工作非常努力,在公司发挥了很大的作用。最后通过了半年的努力,才把所有大厂商的情况弄清楚,整理出来的客户资料有几百个公司,当然现在整理的就更全了,而且随时保持着更新。基本上所有能叫出名来的厂商现在都有联系了,基本上也都有合作了,只是有的联系深刻一些,有些肤浅一些。

  4、没有这行的工作经验,虽然出现问题一般能马上解决,但是也耽误了不少。

您正在浏览: 赵宁:80后的网络创业艰辛路
网友评论
赵宁:80后的网络创业艰辛路 评论共有3
发言人:京华 时间:2012-11-28
不管是几零后,要想创业都很不容易的,创业难现在这个社会能人异士那么多,谁也不知道面对的竞争有多大呢,实在是很纠结的事情就是了。
发言人:横飞 时间:2012-11-28
没有说很多的人可能做事很利索,一下子就做完了该做的事情并且好好努力去完成自己将来要做的事情,不过怎么说呢,还是有可能说是成长就是了
发言人:hear 时间:2012-11-28
应该就是那些有自己想法的人才做的特别好的吧,从小或者很年轻的时候就有自己的想法今后要做什么,这样才会说有个努力的目标然后好好去做的