首页 > 创业学院 > 过来人教你如何开干洗店 (M站)

过来人教你如何开干洗店

分类:创业学院  时间:2012-11-28  编辑:夜衣人

过来人教你如何开干洗店 标签:过来人 干洗店 干洗店加盟 如何开店 电话清洗店

  过来人教你如何开干洗店

  随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,提供方便快捷洗衣服务的干洗店不断涌现。据了解,目前全国洗衣业中的自然门店(包括洗衣店和收衣店)已高达100万家,风险较小的洗衣店正受到众多中小型投资者的青睐。

  投资怎样的洗衣店才能赢得市场呢?是自行投资还是特许加盟好?从市场需求来看,两类洗衣店有较大的投资价值:个体洗衣店和专业级品牌洗衣店。前者可通过添置、更新必要的设备,提高洗衣技术,实惠的价格获得广大普通消费者的认可;而后者可依托良好的店面形象、先进的设备、专业化的服务,来赢得追求生活品质的中高收入人群的青睐。

  要开干洗店,你可以选择加盟或是自己开店。加盟要选择正规品牌的干洗店,自主开店就要弄清购机器的渠道和学习过硬的干洗技术。不管你是选择加盟,还是自主开店,以下这些方面都要注意。

  开店前:先了解当地行情

  首先你要了解一些关于干洗、水洗的有关知识,再掌握一些基本的服装洗涤技术。到当地已经营业多年的干洗店走走,摸摸洗衣价格情况,知已知彼才能百战百胜。这是要开干洗店最基本的要求。

  选址:最好开社区店

  民以食为天,而干洗店以社区为天。干洗店离开了社区,就像鱼儿离开了水。因此,干洗店的选址是相当重要的,一方面要考虑消费层次,另一方面要调查附近居民的居住密度,而且两方面要结合着看,因为有的地方虽然居民居住密度大,但消费层次比较低,也不是很好的选址。

  技术:要有专业人员

  干洗店的员工不像饭店的服务员,街上随便找一个就可以用,生手必须要经过几个月的培训,做这一行,需要对衣服的面料有比较专业的认识,根据面料来决定洗衣方法,否则,要么是许多有赚头的活不敢接,要么是容易引起洗衣纠纷。首先要熟练掌握洗涤技术和熨烫技术。洗涤技术包括干洗、水洗和洗前去渍处理,这些最好找一个工作比较仔细或用心的有经验的师傅来做。这是你能否开好干洗店的主要环节。其次,熨烫的水平是给顾客的第一感观认识,所以说熨烫师傅也是一个很主要的角色。第三,前台服务是传送给顾客的第一感觉,热情规范的服务工作还要加上专业知识才能留下第一次光临你店的顾客,最后把简单的满意服务提升为超值服务,这样才能留住你的“钱源”。

  另外作为店主,还需要学习更多这个行业的知识。现在的服装面料越来越多,新品层出不穷,加上款式变化多样,有同类面料相拼的,有不同面料相拼的,更有不同面料、不同颜色组合的变化,只有不断学习,才能把洗衣店开好。

  管理:要敢于承担责任

  正规干洗店的工作人员在收衣服的时候,都要对衣服的里外进行详细的检查,有问题的话当场告知顾客,并写在收衣单上。如果收衣服时不仔细检查,事后很容易引起许多不必要的纠纷,这是做干洗必须重视的一个方面。

  风险:季节性比较强

  干洗是一个季节性非常强的行业,往往呈现出“冬暖夏凉”的态势。夏天人们穿衣比较单薄,需要干洗的衣服不多,很多人都是自己在家里洗一下。因此,每年有四五个月的时间属于淡季。在淡季,洗衣店很难维持,你要有相应的措施来度过。市场竞争日趋激烈,有的洗衣店老板为了争夺更大的份额,便展开价格战。此外,一些不规范的小店、黑店采取各种手段如水洗代替干洗等来降低成本,借低廉的价格来吸引顾客,也会对正规的洗衣市场造成一定的冲击。

您正在浏览: 过来人教你如何开干洗店
网友评论
过来人教你如何开干洗店 评论共有3
发言人:花洒额 时间:2012-11-28
做什么职业都是适合自己就是最好的,天时地利人和的地方才是自己发展的最好的地方,如果可以的话最好是这样才能加好的呢
发言人:近视 时间:2012-11-28
如果自己小区里面开这个,然后别人的生意做还挺好的,做好促销推广大家如果都有干洗的衣服还洗的话还挺好的就是了呢
发言人:高安 时间:2012-11-28
开洗衣店我是从来没想过,也不想要去开,开洗衣店比较脏吧,别人的衣服都是各种脏才会送来洗的 自己也不是很接受这样的工作