首页 > 创业学院 > 如何开内衣店 (M站)

如何开内衣店

分类:创业学院  时间:2012-12-18  编辑:醉美人

  如何开内衣专卖店

  通常情况下,投资5~6万左右即可开一家象样的品牌内衣店。看起来很简单,但从实际经营操作来说,内衣专卖店却又远比成衣复杂,比如说:成衣通常只有几个S、M、L等几个码,而内衣则细分得很厉害,同一个款分A、B、C、D几个级别,同时又有70、75、80、85等不同的尺码,颜色也比较繁多。同一个款号的产品可能有八九十件不同的规格产品可供选择,一不小心就会造成大量的库存积压。开内衣店容易,但要赚取较可观的利润却是要下一番工夫的。笔者近几年一直任职于内衣行业,一直在研究如何让专卖店的业绩能保持稳定,持续获利,同时,提升专卖店的业绩也是众多内衣企业一直在研究的问题。企业归根到底是靠终端来拉动的,有的企业全国网点铺开了,销售却一直不见增长,原因在哪里?当然是终端拉力不够。也就是说,终端专卖店的经营不理想,以至不能带动整个销售链条的运转。

  笔者总结这几年在营销一线的经验,认为要经营好一个内衣专卖店,起码应该在以下几个方面做好工作。

  一、选择好的品牌和适当的开店位置

  选什么样的位置开店,则要视你自己的投资能力来决定,地段越好生意肯定会越好,但这样投资的风险也比较大。通常情况下,应该选择当地有服装销售氛围的步行街为主,位置肯定不能太偏僻,酒香也怕巷子深,而且所选位置必须是目标消费人群经常出没的地方。选什么样的品牌则要根据你当地的经济水平来决定,而且品牌背后的厂家一定要有一定的实力和长远发展市场的决心,而不是那种投机取巧的企业,否则带来的后患无穷;且该品牌的产品质量一定要过硬,因为内衣是贴身物件,产品质量至关重要,劣质产品不小心就会弄伤娇嫩的肌肤,因此遭来消费者投诉那就麻烦了。

  成熟的中高档内衣品牌一般以商场为主要销售渠道,为了保障商场的经营,它们给专卖店的供货折扣通常会比较高,利润空间比较薄些。且商场经常性的打折必然影响专卖店的经营。所以一般中低档品牌比较适合专卖店的销售,价格适中,利润空间也比较大。且中低端品牌商场渠道普遍比较薄弱,不易受到价格冲击。

  二、选择合适的款式和颜色

  确定好品牌后,必须选择好合适的款式。任何一个品牌,都不可能所有的款式都会畅销,所以,你应该主要经营畅销的款式,这样也能节约资金,加快顾客的挑选过程,增强顾客对产品的好感。此外,产品的舒适度非常重要,穿着不舒适的内衣是不会有回头顾客的。产品的组合是一们很深的学问,必须要有不同系列的产品来全面满足女性的内衣需求。而且不同地域的女性胸型特点不一样,对颜色的喜好也不尽相同,不同的气候环境导致各个区域的内衣组合也大不同,比如北方女性胸部比较丰满,尺码宜挑选较大的,而南方女性则娇小玲珑,则小码必定畅销,冬天颜色宜深,夏天颜色宜浅,过年过节时候红色必定是畅销色。产品挂版又是另一们艺术,畅销的款式和颜色必须陈列在主要位置,挂版的视觉陈列也很重要,进店顾客必须感觉整体陈列的整洁和品位。女人都是感性动物,漂亮的购物环境会刺激他们购买的欲望。

  三、建设店面形象

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何开内衣店
网友评论
如何开内衣店 评论共有3
发言人:郁郁 时间:2012-12-18
如何做好生意是个大学问啊,有些东西想做却不能做,但是真的做未必就是做得好的啦,还是要看具体情况来定的呢
发言人:角 时间:2012-12-18
做事情就是不容易的,不管是打工还是自己做老板,反正都是不好弄来的,不过最后的最后还是看能够做好来,做生意只要认真好好做总是好的
发言人:哈斯 时间:2012-12-18
开内衣店还真的很麻烦的,型号太多了,每款还有各种的号码,如果开男人的就好多了,没有女人那么多的分别来的