首页 > 创业学院 > 愚人节带来商机 (M站)

愚人节带来商机

分类:创业学院  时间:2013-03-03  编辑:小鱼儿

  愚人节带来商机

  3月末依然春寒料峭的天气,又一西洋节日——愚人节(4月1日)悄然来临。愚人节作为舶来的节日和圣诞节、情人节一样,已越来越被南京人接受。虽然距离愚人节还有几天的时间,但南京市场上各类整蛊玩具的销售已日趋火爆。

  整蛊玩具颇为刺激

  记者走访了新街口、湖南路以及夫子庙等商圈,发现各类愚人节的整蛊玩具尤其受到大批求新求刺激的青年人的青睐。一种足以乱真的捏在手里软呼呼的“便便”,看样子很是恶心,一旦整起人来煞是过瘾,价格仅3.5元。“花一点点钱,买个开心的闹剧挺划算的。”一位姓刘的小姐告诉记者,她准备在愚人节那天送给公司的同事,捉弄一把图个开心。

  记者在夫子庙的不少小商店看到,不少针对愚人节的商品颇为新颖。有越洗越脏的肥皂,有会爆炸的糖果等等,价位不高,都很受年轻一族的欢迎。愚人节整蛊玩具所带来的商机,这次使商贩们着实赚了一把。

  整人短信全面爆发

  除了整蛊玩具外,另一大流行整人手段就是手机短信的“轰炸”。愚人节前的这些天,不少市民的手机会被朋友的短信撑爆,也许冷不丁就收到吓人一大跳的手机短信。面对愚人节可以“没大没小、没上没下”的一天,喜欢恶作剧的市民岂肯错过?假如收到诸如“你知道吗?拉登被抓啦!”“萨达姆获救了”等消息,千万要保持镇定,要不然一不小心就成了“四月傻瓜”。

  在一家电脑公司上班的苏先生笑谈道,在愚人节那天,发几条短信整整朋友同事,让美好的一天在“胆战心惊”中度过,做一回“快乐傻瓜”又何妨呢?

  记者从有关部门采访了解到,愚人节期间,南京地区将有超过两千万条各种搞笑整人的短信息互相派送着,包括讲唬人段子的通话费用。这笔巨额的开支,又得让电信部门乐开了怀江苏商报

您正在浏览: 愚人节带来商机
网友评论
愚人节带来商机 暂无评论