首页 > 创业学院 > 春游如何防止晕车 (M站)

春游如何防止晕车

分类:创业学院  时间:2013-03-07  编辑:格子衫

  睡眠法

  您准备出游前,应保证足够的睡眠,以提高人体对旅途中颠簸刺激的适应能力。

  饮食法

  出游前应尽量避免摄入高脂、高蛋白食品,以防胃负担过重,加上旅途颠簸而使胃“翻江倒海”。在旅途中也要注意适度进食,每顿以吃七八分饱为宜。

  心理调适法

  放松、愉悦的心情对消除晕车具有十分重要的作用。在旅游途中,不要总担心自己会晕车,而应通过与别人聊天、唱歌、做些小游戏的方式分散自己的注意力。

  远视法

  首先,入座时要与汽车行驶方向保持一致。其次,在车辆行进过程中,不要在车上读书看报或看窗外一闪而过的东西,而应将视点集中于远方。

  口含法

  在上车前即含两片鲜姜,途中可以含话梅、陈皮等。

  鼻吸入法

  将两片鲜姜或薄荷精存于口罩或手帕上,并置于鼻孔下,在途中吸入。也可将新鲜橘皮对准两个鼻孔后用力挤压,使皮中汁液喷射到鼻孔中,反复吸入。

  穴位疗法

  乘车前,滴两滴风油精或取一片鲜姜或鲜橘皮敷于神阕穴(肚脐)上,用伤风止痛膏敷盖。也可将风油精或清凉油涂擦于太阳穴、风池穴、内关穴处。

  药物疗法

  在乘车前半小时至一小时服用胃复安、安定等药物,以便在乘车后产生药效。在长途旅行过程中,还要根据药品说明规定,每间隔几小时重复服用药物。要注意有些抗晕车药在服用后会出现口干、头晕等副作用。

  其他疗法

  保证车内通风,稍微束紧腰带。

  只要乘车前注意采取上述措施,就会减小您晕车的机率或减轻晕车的程度。

您正在浏览: 春游如何防止晕车
网友评论
春游如何防止晕车 暂无评论