首页 > 创业学院 > 农村致富技术:饲养草猪技术 (M站)

农村致富技术:饲养草猪技术

分类:创业学院  时间:2013-03-07  编辑:jing88

农村致富技术:饲养草猪技术 标签:农村致富技术 农村致富 致富技术 养猪技术 致富技巧

  草猪又称草野猪,是世界上古老的原始品种,主要分布在世界的高寒山区和半山地带,系高原放牧猪种,终年随牛、羊混群或单群放牧,长期生活在交通闭塞、气侯严寒、四季不分的高寒山区。

  以野草、野果和植物根茎等为食。适应于高原低气压和恶劣的气候条件下放牧饲养。其特点是体格小、肉质好、皮薄、脂肪少、瘦肉率高、营养价值高、味道鲜美独特。草猪生活于高寒山区中,以无污染、自然生长的食物为食,基本上属野生动物。具有皮薄瘦肉率高、肌肉纤维特细、肉质细嫩、野味较浓、适口性极好等特点。草猪肉将成为消费者21世纪无公害的高档食品。

  饲养草猪具有以下特点:

  1.投资少,房前、屋后、室内、山坡均可养殖。一般情况下,每只年产2胎,每胎产仔5—8头,每只年产12只以上,一组年产36只,获利10800元。2.适应性强。对食物要求不高,饲料简单,野草、野果和植物根茎均可。3.产品畅销不积压。一年四季销售市场极大,不存在竞争和过时。4.从业人员不限。在家庭,白天、晚上都可以干。5.就成本而言,少到几千元,多至数万元,都能养殖。是真正的一条致富新门路。

您正在浏览: 农村致富技术:饲养草猪技术
网友评论
农村致富技术:饲养草猪技术 暂无评论

相关推荐