首页 > 创业学院 > 13岁的生意人小本创业赚了上千万 (M站)

13岁的生意人小本创业赚了上千万

分类:创业学院  时间:2013-03-26  编辑:平丽

13岁的生意人小本创业赚了上千万 标签:生意人 创业赚钱 小本创业 怎样小本创业 小本创业项目

  张建功很明确地指出锅炉市场目前面临的问题和发展的软肋,全国各地的锅炉行业都看准了这块“蛋糕”,纷纷引进新技术,与东锅这样的大企业抗衡,加之国家发改委的宏观调控,锅炉市场竞争日趋激烈,而国有企业的营销方式相对滞后,“虽然你们目前不需要分销,但是,几年之后,贵公司敢保证还能占有今天这样的市场份额吗?”张建功的客观分析让对方眼前一亮,使得原定的会谈时间由5分钟变成了一个多小时。

  最终,凡元科技公司成为东方锅炉工业集团惟一的驻外代表。这一年,也是凡元科技发展最迅速的一年。

  凡元科技最初的业务是研发制造清除锅炉内积灰的节能环保设备―――弱爆炸波清灰器。虽然与清华及北航合作,有着过硬的技术及优质的产品,每年也能有上千万元的收益,但张建功并不满足,他提出,通过资源整合和项目对接,将企业做大,最大程度地挖掘出同一资源不同产品的所有附加值。

  张建功清醒地认识到,目前,国家对环境的保护越来越重视,环保行业必定有很大的发展空间。他以公司最初的产品吹灰器作为“敲门砖”,敲开了多家大型火电厂的大门,为环保领域最先进的技术和最优质的产品能够真正服务于电力产业搭建桥梁。为此,张建功带领他的团队与紫光环保公司达成了长期战略合作的协议,直接并全面经营紫光环保公司的环保类产品和设备,这将为公司每年带来可观的收益。

  企业家是企业的名片

  “一个企业要想做大,企业家的人品一定要过硬,领导者的素质往往体现公司的实力和前景。”张建功就像是公司的一张名片,和他合作过的许多人都被他的诚恳、稳重所打动,对他非常信任。

  张建功提到了4个词――“梦想”、“激情”、“敏感”和“体验”。他认为这是一个优秀企业家必备的优秀素质。有梦想才有目标;有激情才有创新和热情;企业家需要敏感地面对市场,因势利导,把握航向;体验是一种勇气,是获得知识的途径。

  草原狼是张建功一直以来最喜欢的一种动物。前段时间备受推崇的《狼图腾》,张建功仔细地看过两遍。在他看来,狼是一种充满智慧的动物。狼为了猎获目标,有时能在草丛中一动不动地潜伏一天,伺机出击。狼经常集体作战,能将速度快于自己许多的黄羊围入雪坑,然后一举歼灭。“狼的性格,代表着强悍、坚韧、团队的合作和目标的一致,这种品质正是企业家需要的”。

  生活中,张建功几乎没有什么特殊爱好,下属经常说总经理是个“工作狂”。惟一能让他停下来的,就是他的朋友。张建功称惟一的爱好就是交朋友,正是因为拥有了许多朋友,才能有今天的成就。

  他把自己比喻成一只珊瑚虫。珊瑚有一个特点,它从来都是一个网络、一个群体,其中任何一只珊瑚虫吸到养料的时候,都会让整个群体共享。所以,张建功想通过整合自己的资源,来使整个朋友群体共同受益,同时,自己也能够得到更多的养分。

  张建功的下一个目标是能源产业。但他不太愿意透露他的“野心”,“让我先帮公司把金子挖回家,再来谈这个”。不过,他深信,自己的舞台还会更大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 13岁的生意人小本创业赚了上千万
网友评论
13岁的生意人小本创业赚了上千万 暂无评论