首页 > 创业学院 > 德克士的变脸 (M站)

德克士的变脸

分类:创业学院  时间:2013-04-10  编辑:小伟

德克士的变脸 标签:德克士 成功人士的创业故事

  寒假在家就曾因为九江德克士餐厅停业的事,上德克士主页看到换标的事,同时看到了关于德克士要转型的消息。昨日逛街,刚好新世界百货有家德克士,于是进门体验了下。

  从外观上看,德克士变的时尚了许多,不再是一味的跟风西式文化的LOGO和风格,橘黄色的装修比以前的颜色更活力和清纯一些,内部装修上选用了可以移动的椅子,桌子是红木的,中间是一个“十”字。很有东方味道。

  可以说,以前的德克士,在麦当劳肯德基没有“立足中国,融入生活”前作的还很不错,那个时代的人似乎也更向往西方文化,包括西方的饮食,跟风麦肯的德克士活的还算潇洒。而随着老百姓生活水平的提高,对健康饮食也有个更多的要求,西式快餐的高脂肪等“垃圾”食品开始受到质疑。聪明的KFC随即提出了打造中国人的肯德基,越来越多的中国元素开始出现在这家西式快餐店,固执的麦当劳却依然坚持着自己的生意经,这家世界快餐业的巨头在中国的业绩比起红火的 KFC逊色了许多。一味跟风的dicos,依然推崇着自己是德克萨斯洲的炸鸡,可怜的只能是苦苦的撑着,也只有靠不停的散发优惠券来吸引顾客了。

  这家新装修的德克士,从点餐单上看增加了许多中式快餐,如口袋饭,盖饭等等,价格也还算公道,比起以前推出的米汉堡是好多了。点了个口袋饭,淡紫色的纸质包装上印了不少中国元素的符号,如太极八卦等,感觉很有意思。卫生间的装修也蛮不错的,洗手池后面用了一块磨砂玻璃,避免了自恋照镜狂者的丑态被人看到,呵呵。

  总的来说,整个新版的德克士给我的感觉蛮不错的,唯一的不足就是服务员的衣服太丑了,颜色选择的不对,给人一种很邋遢,脏的印象。

您正在浏览: 德克士的变脸
网友评论
德克士的变脸 暂无评论