首页 > 创业学院 > 工薪族如何达到财务自由 (M站)

工薪族如何达到财务自由

分类:创业学院  时间:2013-05-09  编辑:小鱼儿

工薪族如何达到财务自由 标签:工薪族 员工薪酬 自由呼吸 自由鸟 自由自在奶茶

  工薪族如何达到财务自由

  第一.积累。要非常珍惜你工薪族的生涯。打工不是你一辈子的目的,但它是很好的一段时光。

  1.学习

  利用上班时间学习某种技能,一种就可以,把它学精。一旦你做自由职业,才没时间学习

  2.积累关系?不要图宽,要专。抓住一个领域全摸书。做某一行业的通盘手?多积累帮你赚钱的人,而不是帮你花钱的人?也要靠一个组织。今天靠个人积累关系很难,有个后台(大单位、大机构)给你撑着,你就好积累人际关系。

  3.储蓄

  工薪族这个阶段你要学习,以提高你的某种技能;然后改变,改变你的思维方式、行为模式,去适应别人,积累你的人际关系,就是你的经验。这个阶段最主要的工作是积累。

  当你认为你技能和经验都很充足的时候,考虑一下你的年龄是不是合适,然后你有2个选择:你可以先兼职的开始自由职业者生涯,你也可以马上以专职的方式靠自由职业谋生。这个分水岭再哪?如果你认为你的技能够了、经验够了,而你的存款足以支持你家里2~3年的生活,我建议你可以马上专职。这样集中精力嘛。如果你的技能够了、经验够了,但你的存款不足以支持你2年以上的家庭生活的时候,我建议你可以先把一只脚伸进去试一试兼职。然后你用你的技能、你的经验在靠自由职业谋生里面开始起步,开始建立一个生意,从小到大,开始你的自由职业者生涯

  第二.选择一个项目。

  什么项目?一定是跟你的技能、关系有关,是你非常熟悉的,一定不要做你不熟悉的。

  选好一个项目,靠什么把它做好?就靠量。前期量要大、辛苦,由小做大,直至初具规模。一旦初具规模,考虑如何10年内不倒闭进第三象限。

  第三.想成为一个企业拥有人有3个方式:

  1.白手起家,自建一个系统:这意味着要付出很多辛苦的努力,你建立的生意由小到大,你要靠你自己的力量将人、财、物、进、销、存、产七个方面成为系统化管理,至少需要10年以上的检验,这很难,所以这类生意人破产率高达99%,成功率很低。

  以白手起家的小型创业者为例,我们做过一个统计:

  1).假设今天有100家企业创业,5年内会倒闭90%,90家。这90家的倒闭叫决策性失误,大方针选错。比如开酒楼,位置选错了,位置占酒楼成功的绝对因素,差几步,客流量就不一样;比如投资一个项目,项目就选错了。比如投资搞个网吧,就叫夕阳行业。

  2).剩下的10家,再过5年又倒闭90%,9家。这9家的倒闭是因为没有建立一个系统。什么叫建立一个系统?就是在7个方面没有进入良性循环,系统的管理。哪7个方面:人财物进销存产。中国第一批千万富翁,就剩下四川的刘云浩,其它的都没了。

  还剩1家,1%,就叫模式,它自身就是一个良性系统,很难倒闭了。也就是形成一套人们争相向他学习的成功的模式,各行各业拼到最后就是拼的一个模式。美国那么多快餐业,剩下的就是1%;美国那么多汽车业,剩下的就是1%;99%全破产,这是概率,你怎么能保证凭你今天的经济状况、你的选项、你的政府关系、你的能力就是未来那个1%?没人能保证,做好了当然好,但99%都破产。电脑:联想、方正;电视:康佳、长虹;就这么几家。

  这1%至少经过10年的检验、至少经历一次大的经济危机,这1%才是真正的生意拥有人――有个大企业,不去经营还有收入。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 工薪族如何达到财务自由
网友评论
工薪族如何达到财务自由 暂无评论