首页 > 创业学院 > 赚钱秘籍:增长财富的三阶段 (M站)

赚钱秘籍:增长财富的三阶段

分类:创业学院  时间:2013-05-10  编辑:众畴

赚钱秘籍:增长财富的三阶段 标签:赚钱秘籍 创业阶段 经济增长 赚钱秘笈 赚钱秘诀

  我们可以把人的一生分成三个理财阶段。不同的阶段就有相应的工作,对人们也有不同的要求。当然,每一阶段花的时间越短,你享受财务自由的时间就越长,这个只是给各位一个参考!

  我们可以把人的一生分成三个理财阶段。

  获得财富技能

  35岁以前叫做理财的基础阶段,这一阶段主要是建立获得财富的必要技能,主要包括:完成必要的教育,包括学历教育、职业教育以及专业的后续教育。尤其是获得必要的理财知识,这是让你一生受益的知识。对非理财专业或不是从事理财工作的人来说,你可能没有受到系统的专业教育,但这不妨碍你财商的提升。生活中处处有理财的知识,只要你脑子里有理财这根弦,就一定能够建立适合自己的理财知识体系。

  此外是获得必要的经验,教育不是唯一的前提,经验是财富的另一酵母。年轻时最大的资本就是可以失败,因此从实践中学习经验、学习教训,从而形成自己的财富价值观和方法论。

  基础阶段另外一个要做的工作,就是要积累一定的资金。这笔钱大都是靠省吃俭用积存下来的,存到自己期望的数字的确不容易。这里给你以下建议。

  1、做一个计划———每月要把收入的1/10存起来。无论收入高低,把你收入的10%存起来,对生活一点影响都没有。

  2、控制开支———这里有个老鼠赛跑的理论:除非有意克制,否则收入总是慢于支出的增长。当你的月收入还是4位数时,消费的产品是电视机、洗衣机、电冰箱,它们的价值一般不高于5位数。但当月收入是5位数时,消费的却是房子、车子,要出国旅游,它们的单位价值往往是6位数以上。收入和支出之间的差额怎么办呢?向银行借!我们往往会毫不犹豫地选择。白领有很好的信用,银行也愿意给你贷款,这样你的支出就跑到收入前面去了,实际上成了更大意义上的穷人,因为从此以后,你打工挣的钱不再属于自己了。所以,控制开支,否则你的收入永远赶不上你的花费。

  < p>

  3、保护财富的安全———金钱和时间是这个世界上最短缺的两项资源。但对前者的稀缺认识,95%以上的人往往比对后者的认识深刻。因此保护已有财富的安全,就是头等大事了。专家给你的建议:对95%的借款,你的回答应该是———NO!!而且后面一定要有两个以上的感叹号。对剩下的5%的非借不可的人,你的决定应该由他的还债能力和信用而定,你需要克服的是你的面子和虚荣心理。记住了:借出去的钱是泼出门的水,覆水难收。

  4、使你的第一套房子成为一项有益的投资。

  5、听取专家的意见———如果你自己的理财知识不多,可以向理财专家请教,他们有丰富的经验和案例,因此会为你提供有益的帮助。当然作为报酬,他们会向你收取一笔你可以接受的费用。提醒您注意的是,千万不要向砖瓦工请教钻石的知识。如果你开着小车,你请教的人是一个骑单车的,那么你请教的结果是你骑单车,而他却可以开小车了。当然,如果单车是他用来健身的除外。

  执行致富计划

  理财的第二个阶段是创造财富阶段,通常是35岁到60岁之间的这一段时间。这是创造财富的最重要阶段,你所要做的是:

  1、执行并不断改进你的致富计划。在第一阶段我们建议你制定一个实现财务目标的计划。那么你现在就要按照这个计划去不断推进。当然,要根据情况不断调整计划。

  2、不断增强你的赚钱能力。知识和能力是你财富不断增长的保证,继续保持和发扬它;除此之外,业务网络、政府关系、信息、诚信、守法等等,都是财富增长不可或缺的条件,需要你不断进行编织、完善。

  3、建立一个系统。这个系统的成功标志,是在你离开之后,能继续保持良好的运作,让你获得滚滚不断的财富。一个企业是一个系统,一个成功的百年企业是一个优秀的系统,这个系统是成功的,它确保了你在丧失劳动能力,在你死后,一样为你、为你的后人创造财富。这个系统是值得你花毕生时间去思考和建立的。

  < p>

  因此,如果你是一个创业者,祝愿你能成功。如果你替别人打工,那么你就要想办法逐渐减少你的工薪收入比重,不断增加你的投资收入比重!当然这个建议不是要你也去创业。实际上,获得这个系统有很多种方法,你可以买股票(是长线投资的那种),投资不动产,比如买一个商铺,一铺富三代呢。你可以去参股一个项目,而这个项目可以由另外一个人去经营。在产权机制不断深刻变化的今天,MBO的方式,期权的方式,以及民营企业股权激励(MBI)等等多种方式,都能让你获得这个系统。

  获得财务自由

  第三个阶段就是财务自由阶段,一般是60岁以后这一段时间。你勤劳一生了,有充裕的金钱保障,生活不为金钱所累,你可以自由支配金钱为你服务,做自己喜欢做的事情!因此,祝你健康,祝你幸福!

  当然,这三个阶段可以这么说,划分时间却不是绝对的。每个人的情况不一样,时间或早或迟都是正常的。并且,每一阶段花的时间越短,你享受财务自由的时间就越长,这个时间只是给各位一个参考。

您正在浏览: 赚钱秘籍:增长财富的三阶段
网友评论
赚钱秘籍:增长财富的三阶段 暂无评论