首页 > 创业学院 > 20个记忆方法汇总(14)口诀记忆法 (M站)

20个记忆方法汇总(14)口诀记忆法

分类:创业学院  时间:2013-05-10  编辑:浩宇

20个记忆方法汇总(14)口诀记忆法 标签:记忆方法 图像记忆法 记忆力 记忆力训练 淘宝推广方法

  (14)口诀记忆法

  周恩来总理曾编了记忆全国省份四句口诀,文化水平不高的警卫战士,很快也记住了:两湖两广两河山,三江云贵吉福安,双宁四台天北上,新西黑蒙陕青甘(注:当时还未划分出海南省和重庆市)。第一句说的是湖南、湖北、广东、广西、河南、河北、山东、山西。第二句指的是江苏、浙江、江西、云南、贵洲、吉林、福建、安徽。第三句讲的是辽宁、宁夏、四川、台湾、天津、北京、上海。第四句讲的是新疆、西藏、黑龙江、内蒙古、陕西、青海、甘肃。学习化学必须记住常见元素的化合价,但是零零碎碎很不好记,如果编成口诀,就好记多了:“一价氢钠钾银,二价氧镁钙钡锌,铜汞一二,铁二三,碳锡铝在二四寻,硫为负二和四六,负三至五氮磷,卤素负一三五七,三价记住硼铅金。

您正在浏览: 20个记忆方法汇总(14)口诀记忆法
网友评论
20个记忆方法汇总(14)口诀记忆法 暂无评论