首页 > 创业学院 > 牛羊肉烧烤方法 (M站)

牛羊肉烧烤方法

分类:创业学院  时间:2013-05-11  编辑:冬子

  孜然烤羊肉

  材料:羊腿肉3-4块,大小切成半个巴掌大小,厚度不要超过3cm,超市一般就是这么大,嘿嘿,最好脂肪多一些,否则没有香味。

  酱油,葱,姜粉,黄酒,孜然(英文叫cumin,食品店调味部一定有)

  做法:羊肉用酱油,盐,少许黄酒,姜粉,孜然粉拌匀,放入冰箱中过夜入味。次日,将羊肉从调味料中取出。在两面上再撒一些姜粉,葱末,孜然粉。用一层锡箔纸完全包好。放入烘箱内在450F下烘40分钟,注意在中间20分钟翻一次。最后出炉。如果喜爱辣味,可以在烘制时加入辣椒粉。

  特点: 肉香味足,且比较鲜嫩,有新疆羊肉串的一些特点。hoho,冬天吃可以起道滋阴壮阳的作用,属于健康食品。

  羊肉串

  把羊肉洗净,切成片,一定要很薄的片,撒些籽然,酱油,糖,然后放些淀粉, 调匀淹一会,大约10 分钟即可.如果喜欢也可以放些五香粉,辣酱.

  在炸之前先将肉片串起来,用小火慢慢炸,一定要熟了,不然会拉肚子的说

  再说一点酱油不可多放,否则太咸啦,没法吃.

  吐鲁番烤羊肉串儿

  用料:羊肉。超市里的羊腿肉就行。 盐。辣椒粉(可有可无,全在个人口味)。孜然。国内1.80元人民币一包,美国卖佐料的货架里叫cumin,三块多美金一小瓶。有的中国店两块多一大包,是草耔状,没打成粉,味却不差。

  竹或钢签子。前者便宜,可以穿好所有的肉,从容吃来。后者可以传与子孙,祖祖辈辈连续使用。在商店里都能买到。

  

  烧烤炉及燃料。什么样的不拘。一百多块钱的煤气烤炉或一两块钱的炭球烤炉都行。公园里供游人的烤炉也行,就是那太大,费炭,人多时不妨一用。

  做法:1.羊肉切小手指肚大的块儿。放入容器内加盐、孜然搅拌。喜辣者,放辣椒粉。喜麻的放花椒粉也没人管。

  

  2.用签子穿羊肉。

  

  3.在燃烧充分的火上烤熟。

  注意事项:放孜然可别小气,否则减味。肉串穿的要均匀。实在没有烤炉,在室内烤箱,甚至锅里干爆都行,就是每凑合一次,味道就打一次折扣。

您正在浏览: 牛羊肉烧烤方法
网友评论
牛羊肉烧烤方法 暂无评论