首页 > 创业学院 > 温州人是如何赚钱成亿万富翁的! (M站)

温州人是如何赚钱成亿万富翁的!

分类:创业学院  时间:2013-05-11  编辑:平丽

温州人是如何赚钱成亿万富翁的! 标签:亿万富翁 温州人 如何赚钱 亿万富豪 百万富翁

  20年前他孤身奔赴大漠,身上只有300元钱,如今他拥有总资产15.6亿元的企业集团6月28日,在乌鲁木齐市距火车站不远的繁华路段,一座面向中西亚、俄罗斯最大的专业外贸市嘲火车头国际采购基地”正式开业。在礼炮与庆典的喧嚣中,温州商人钱金耐的脸上露出了一丝舒心的笑容。

  投资5亿元建成火车头国际采购中心,这是钱金耐率领的新疆德汇实业集团的又一大手笔。但令人意想不到的是,这家生于斯长于斯的新疆本土企业,却起家于20 年前只身奔赴大漠的温州商人钱金耐随身携带的300元钱。经过20年的风风雨雨,300元作为种子,在新疆这片红土地上生根发芽、茁壮成长,今天已经是拥有15.6亿元总资产、年纳税2000万元、累计公益捐款1200万元的大型企业集团。钱金耐靠什么?靠的就是温州商人特有的敏锐触觉和对机会把握的能力。

  1985年,钱金耐孤身一人,带着仅有的300元路费踏上西行之路,经过六天六夜颠簸,钱金耐来到了乌鲁木齐,他将创业起点定位在靠近石油基地的塔里木盆地边缘,办起了一个十几平方米的机电经销小店,开始了他的经营生涯,从此一发而不可收。2001年3月,钱金耐率领德汇首开东部民营企业兼并新疆国有企业的先河,整体承债式兼并了乌鲁木齐宾馆、乌鲁木齐饭店、南站小商品批发市常2003年5月,德汇收购兼并石河子银行房地产开发有限公司;同年6月,德汇对占地面积140亩、建筑面积20.5万平米的“新疆双安国际商贸城”进行了资产重组,以68.73%的比例控股。这三次重大的“并购重组”,累计盘活国有资产4.89亿元,也为钱金耐领导的德汇提供了较低成本扩张的绝好机会。至此,钱金耐的德汇集团已成为一家跨越房地产、旅游、外贸、会展等多个行业的实力强大的民营企业。

  资产像雪球在不断滚动,钱金耐却并不满足。他又将目光投向了近两年十分热门的物流行业。此次开业的“火车头国际采购基地”,正是他关注已久的产物。他相信,建立一个连接中西亚、南亚、长三角、珠三角的贸易平台,一定能为德汇带来新的发展动力和机会,同时也给新疆和乌鲁木齐带来无限商机。这个地道的温州人,已将自己的事业和生命融入了新疆。

  “2008年实现内外贸年交易额达百亿元”,是这个温州商人给自己定下的又一个奋斗目标。钱金耐,在曾被人视为荒蛮之地和市场经济寒冻带的西北大漠新疆,终于获得了成功。

您正在浏览: 温州人是如何赚钱成亿万富翁的!
网友评论
温州人是如何赚钱成亿万富翁的! 暂无评论