首页 > 创业学院 > 男装店的服装销售技巧 (M站)

男装店的服装销售技巧

分类:创业学院  时间:2013-05-13  编辑:雷风

  男性一般的购物者不喜欢喋喋不休,不喜欢被紧跟打扰,所以在迎宾完毕进入寻机(寻找接待答话的时机)的动作是比较安全、卓越的服务。

  3、第三步:开场

  在客人被某款衣服吸引的时候,这代表你的时机来了:

  “先生,这款深色的西裝在参加正式场合穿非常合适,如果平常上班穿着也很好的搭配。”

  “这个面料是**织的,非常适合您在这个春夏季节穿戴……”

  “先生,西装应正合身,不应过于贴身,不必太大,像您这样修长身材的,这款目前流行的窄腰直线剪裁或合身单排三颗扣款式您可以考虑一下!”

  “先生,像您经常旅行的商务人士,这种经过处理,质轻防皱、易打理的毛料商务休闲款非常适合您。”

  ……

  各位,这些语言一出口,就能吸引那些烦恼不知道买什么样西服的男性购物者,这就是一出口就见专业,这一剑就刺得很不轻了。

  “先生,您需要什么?”、“先生,喜欢的话试穿下”、“我们是意大利名牌”……这些语言轻飘飘,跟上面的语言相比,说真不如不说。

  4、第四步:试穿

  在你专业语言的影响下,本没有主张的他开始体验到价值了。

  在客人穿上西服走出试衣间的时候,你马上迎上去:

  单漆下跪,仔细认真的态度帮他把裤长挽到里面去,这一招要做到他的内心里去,让他感受下女性无微不至体贴,唤醒他内心触动;然后站起帮他把西服的扣子全部系上,把各个部位拉平展开,一副专业认真样子告诉他:因为每个人的身材不同,试穿是挑选西装最准确的方式。我要帮您留意袖长、肩宽、袖笼、身长以及扣上扣子的腰身是否合身,特别是西装的肩线应与肩膀吻合,同时您双手举一下,摆动几下,以确定穿上后活动自如……”

  这话不要销售人员说完的时候,这个男性购物者早已发自内心的认定:买衣服就要买这样的!值!所以六脉神剑这一剑下去,差不多客人就不会动弹了,你就开始准备后面的连带销售吧!

  5、第五步:开单

  在最大限度地激发完客人的购买欲望之后,快速地取得客人的同意进入“打包”、“开单”之类的成交是聪明的举动,拖的时间越长,等到他内心的热度冷下来的时候,任何事情都可能发生。

  开完了这单,不要那么快地送他出门——衬衫、领带、皮鞋、皮包、皮带、袜子你都可以帮帮人家的忙,搭配一下,看看效果。

  6、第六步:送客

  所有可以成交的可能都结束的时候,在客人表示“你的服务真不错,我得回家了”(卡刷完了,没有什么购物想法)之后,你就可以送客了,这个客人绝对值得你和他并排沟通一直送到门口甚至楼下或者停车场,问他要不要帮忙叫个的士或找下车子。可能他已经晕头转向了,不知道为什么只是想买双袜子他,结果抱了这么一大堆衣服。

  在沟通上,这时千万不要掩饰不住喜悦,不停地说什么谢谢,这显得你很不成熟。送客的沟通语言多谈谈衣服的保养:

  “李先生,好西服,七分工艺,三分保养,回去以后……”

  各位,“六步迷魂倒”最后一步绝对不是简单的一步,这一步是“回马枪”!

  目的是要他下次过来,甚至带个朋友。

您正在浏览: 男装店的服装销售技巧
网友评论
男装店的服装销售技巧 暂无评论