首页 > 创业学院 > 成功激励:袋子的激励故事 (M站)

成功激励:袋子的激励故事

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:彩虹

  木拉在去城里的路上遇到一个双眉紧锁的男人。“怎么了?”他问。

  那人举起一个破破烂烂的包,抱怨道:“在这个辽阔的世界上,我所拥有的东西连这个破烂肮脏的袋子都装不满。”

  “太糟糕了。”木拉说着突然从那人手里抢过包,沿着路跑了。

  那人失去了仅有的一点儿东西,不由得大放悲声,样子比以前更可怜了,他一边哭一边继续向前走去。与此同时,木拉飞快地跑过前面的转弯处,把那个男人的袋子放在他必经之路的正中间。

  当那人看见自己的袋子放在前面的路上时,开心地大笑起来,一边笑还一边欢快地叫道:“我的袋子!我还以为我失去你了呢!”

  躲在路边灌木丛中的木拉看到这一切,吃吃地笑了:“唔,这也是让别人高兴的一个办法!”

您正在浏览: 成功激励:袋子的激励故事
网友评论
成功激励:袋子的激励故事 评论共有4
发言人:替你捉虫 时间:2012-10-11
这个袋子的故事对我启发很大。或许我跟这个路人一样经常抱怨自己所拥有的东西太少了,但是如果一旦等到失去的时候才发现原来的可贵,那么就悔之晚矣。
发言人:未完待续 时间:2012-10-11
木拉是一个有智慧的人。他抢走了路人破旧的布包,路人感到自己失去了唯一的财产,而当路人重新捡回自己的布包的时候,得而复失的感觉让路人感受到了幸福。
发言人:墨镜与火柴 时间:2012-08-30
这个袋子的激励故事告诉我们珍惜自己所拥有的财富才是最重要的。不要等到失去的时候才要去珍惜。那时候可没有后悔药可以吃的。
发言人:大帝侍卫 时间:2012-08-30
即使拥有了亿万家产,还是有人不知足。也有人只要每天能吃得饱,穿得暖,就很开心了。失去与拥有,人们总是在这二者之间找不到平衡点。