首页 > 创业学院 > 激励故事:价值的转换 (M站)

激励故事:价值的转换

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:毛毛

激励故事:价值的转换 标签:激励故事 思维转换 品牌价值 价值创新 薪酬激励

  一位勤劳的农民,从自己的菜园中收获了一个大得不得了的南瓜,他又惊又喜,把这个南瓜献给了国王。

  国王很高兴,赐给农民一匹骏马。

  这件事很快家喻户晓。 一个财主动开了脑筋:献个大南瓜,就能得到一匹骏马,如果献一匹骏马,国王会赐给我多少金银珠宝抑或美女呢?

  于是财主向国王进献了一匹价值连城的骏马。国王同样很高兴,吩咐侍者:

  "把那位农民献的那个珍贵大南瓜,赐予这个献骏马的人吧。"

  人生智慧:朴实的真诚奉献,与贪婪的算计谋利自然会有不同的结果,现实生活中,后者往往会有眼前的收获和成功,但绝经不起时间的考验。

您正在浏览: 激励故事:价值的转换
网友评论
激励故事:价值的转换 评论共有4
发言人:蓝猫 时间:2012-07-10
农夫与财主最大的差别在于:农夫是靠辛勤的劳动换来国王的奖励。而财主妄想通过欺骗的方式获得更多的奖励。智慧的国王当然不会上财主的当了,财主得到了应有的教训。
发言人:先行者 时间:2012-07-10
哈哈,故事中的财主可以说是因小失大了哦。价值的转换取决于评价人对这个商品价值的认识度高低。在国王眼中,南瓜就是最珍贵的珍宝了,但是在财主眼中,南瓜就是一种普通的蔬菜。所以才造成了价值的不平等。
发言人:人我爱心 时间:2012-07-04
做什么事情都有一个出发点,如果关心别人的利益出发,往往会有好的结果,如果为一已私利出发,往往不会有好的结果,一句话,好人一生平安.好人才会有好报.
发言人:崽子小花 时间:2012-07-03
在这个功利的社会里面,很多人都是这样,被蒙蔽了,就像我们经常说再也回不到过去了;小时候确实美好,但是更重要的是自己成长之后的内心,要依然保持自我,容易在社会中迷失,这样的自己就不再是自己了,希望我还是能一直这样开心的生活下去,不会做献骏马的人。