首页 > 创业学院 > 小本投资十字绣店 (M站)

小本投资十字绣店

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:jing88

小本投资十字绣店 标签:十字绣店 小本投资 十字绣 ks十字绣 小本买卖

  十字绣是女孩子们喜欢的简单刺绣,用特殊的绣线和十字格布,利用经纬交织的搭十字的方法,对照专用的坐标图案进行刺绣。

  两年前陈先生去广州考察市场,本想开家精品店,却被十字绣迷住了。回厦后,他用3万多元就开起了十字绣小店,小本投资至今生意还真不错。

  陈先生的店叫“巧玲坊十字绣”,这么秀气的店名就是为了吸引心灵手巧的顾客。

  陈先生介绍说,制作十字绣的基本材料是纯绵的绣线、网格面料及设计图稿。各种颜色的绣线都被编上了号码,每幅设计图稿也都被设计师作了特殊处理。即使是很复杂的图案,只要按照设计图稿的位置选用适当的线,就可以绣成。“很少见男孩子来买绣线,”陈先生说,“绣十字绣的基本上都是女孩,而且她们很愿意做手工绣。”

  慢慢地,陈先生发现一些退休了的老人家也喜欢买十字绣,动手刺绣打发时间,他特地准备了一些老年人喜欢的图稿,扩大客户群。

  他还鼓励自己的爱人在闲暇时间动手绣十字绣,绣成后直接在店内销售,这样利润空间更大,而且为顾客省去了刺绣时间,对一些急需十字绣作品的顾客来说很方便。所以,成品的销量不错。

  据了解,十字绣店成本很小,运营成本也不高,货品也不怕过时、过季。陈先生说:“当初开店,就进了1万元的货。租来的店面也很小,只有几平方米,房租花了 4000~5000元。各种费用七七八八加起来也没超过3万元。”

  投资虽小,十字绣小店的回报可不小。陈先生说,每幅十字绣成品的售价在百元左右,而且卖得很好。各种十字绣货品的平均利润在30%左右,差不多半年就能收回成本。陈先生提醒说,开这样的店最关键的是要选对地方,找准客户群。

您正在浏览: 小本投资十字绣店
网友评论
小本投资十字绣店 暂无评论