首页 > 创业学院 > 嘉年华没有疯狂和尖叫怎么赚钱 (M站)

嘉年华没有疯狂和尖叫怎么赚钱

分类:创业学院  时间:2013-06-04  编辑:梅梅

嘉年华没有疯狂和尖叫怎么赚钱 标签:怎么赚钱 卖什么赚钱 做什么赚钱 疯狂烤翅 疯狂烤吧

  在美国,"玩石"曾经成为"热潮"。在听到朋友们抱怨养狗是多么昂贵时,广告撰稿人加里·戴尔就拿他的玩石开玩笑,并很快为它写了篇关于驯狗指南的讽刺文章。接着,戴尔很快便以每瓶4美元的价格销售了150万颗普通沙滩卵石,旋即美国上演了一股"玩石"热潮。不过,这次在美国爆发的"玩石"热潮只是昙花一现,第二年2月就如泥牛入海。

  "热潮"无法持续很久,因为它通常无法持续地满足多数消费者某种强烈的需求,或者说它已经不能很好地满足这种需求。连续两年引爆北京游乐市场"热潮"的嘉年华,今年很难在北京市场再掀"热潮"。2006年的北京环球嘉年华亏损3500万,这是环球嘉年华三四十年来最大的亏损。

  环球嘉年华中方负责人张淑华把今年的亏损归咎于"今年嘉年华的状况与外方对中国市场了解太少有直接关系,在中东或者其他地区的经营策略显然不一定在北京适用"。富尔杰国际嘉年华总经理苏海则认为:"同样叫嘉年华,同样的地方,差不多的时间,这样会让人觉得今年的嘉年华和以前没有什么不同。"主办方所说的,显然只是问题的表面。

  创新出现了惰性

  面对诸如欢乐谷等竞争对手的创新体验营销,北京环球嘉年华表示"做梦也没有想到"。2004年和2005年的嘉年华分别挣了约1.8亿和1.3亿,或许连续两年的盈利让嘉年华的经营者忽视了嘉年华成功的原点--不断创新的用户体验。

  事实上,当创新化作一种成功,惰性便会应运而生,在创新管理学者杰弗里·摩尔看来,创新与惰性是一对孪生兄弟,对很多创新公司而言,抗击惰性之魔是他们面临的最大挑战。举个例子。通过大型刺激的"硬游艺"吸引游客,通过竞技类游戏"高价贩卖毛绒玩具"获取利润,嘉年华的这种赢利模式早已被消费者熟知。" 花了六七百元人民币,就赢了这么一个小熊,真是代价不低呀。"毛绒玩具被认为最不值,已经成为顾客的共识。如果两类产品都不创新,又没有尖叫式狂欢产生的 "理智暂失",如何产生吸引力?

  有些时候,最可怕的并不是对创新的乏力,而是不肯反思的惰性,这样的惰性总让你从别人身上找原因;而创新者总是从自己身上找原因,"我的问题在哪","我能否更好,我怎样才能创新?"惰性会不停地产生提问、观望与抱怨;创新在不断地尝试、执行与开拓。

  今年嘉年华为何静悄悄?

  "今年结束,明年再来"是嘉年华的运营模式,也正是依靠这种新鲜感和有限的时间,才可以获得最高的单位时间客流量。然而正因为它是短期项目,就更要求它必须在很短时间内快速聚集游客,快速赢利,一天至少有上万名游客才行。"嘉年华来啦--",这种聚集眼球、制造短时流行、声势浩大的造势宣传是项目成功的前提要素之一。但是,今年的嘉年华却静悄悄地来了。

  "首先,这是北京第三次举办嘉年华,许多人都认为与前两届嘉年华没有什么区别,中国人觉得不够新鲜;其次,我们的广告宣传和市场推广非常失败,我们后来委托的广告公司使我们目前的情况比较尴尬,宣传推广活动显然没有起到应有的作用。"苏海说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 嘉年华没有疯狂和尖叫怎么赚钱
网友评论
嘉年华没有疯狂和尖叫怎么赚钱 暂无评论