首页 > 创业学院 > 劳斯莱斯:当高贵遇到艺术 (M站)

劳斯莱斯:当高贵遇到艺术

分类:创业学院  时间:2013-06-04  编辑:丽人行

劳斯莱斯:当高贵遇到艺术 标签:劳斯莱斯 奥特莱斯 克莱斯勒 销售艺术 营销艺术

  如果存在最好的,设法使它更好;如果不存在,就设法将它创造出来。因此,“建造世界上最好的汽车”成了劳斯莱斯汽车的座右铭。

  人对美好事物的追求是无止境的,这也正是推动我们这个文明社会不断前进的根本原因。只要有需求,就会有供给;只要有品味,就会有鉴赏。随着物质需求升高到一定程度之后,产品固有的功能性终将成为附属品,反倒是依附其上的艺术性成为了最有价值的地方。

  劳斯莱斯是一个家喻户晓的品牌,它与高贵、完美紧密相连,而它本身就是工业文明的一个“奢侈传奇”。

  高贵源自王室御驾

  劳斯莱斯的价值观是什么呢?它的价值观是对财富和地位进行奖赏。它是汽车王国雍容高贵的惟一标志。无论她的款式如何老旧,造价多么高昂,至今仍然没有挑战者。

  1904年5月4日,贵族出身的罗尔斯与磨坊主的儿子罗伊斯经人介绍在曼彻斯特米德兰旅馆见面。罗尔斯对此极感兴趣,很快前往曼彻斯特。参观了罗伊斯的汽车后,罗尔斯立刻感到这种汽车魅力无穷,日后一定有发展前途,商榷过后,两人同意,两人决定共同组建“罗尔斯·罗伊斯”汽车公司也即后来的劳斯莱斯。

  罗伊斯负责设计和生产,罗尔斯负责销售,1906年劳斯莱斯汽车公司正式建立。第一辆真正的传奇之作“银色幽灵”,它首次露面于巴黎汽车博览会,其金色钟顶形散热器非常引人注目,这种6缸的“银色幽灵”牌汽车,在当时被誉为“世界上最好的汽车”。直到今天这一造型依然是劳斯莱斯不可替代的设计元素。从此,劳斯莱斯的高贵气质繁华尽显。

  如果存在最好的,设法使它更好;如果不存在,就设法将它创造出来。因此,“建造世界上最好的汽车”也就成了劳斯莱斯汽车的座右铭。

  对普通人来说,在大街上遇见劳斯莱斯概率极低——全世界所有的劳斯莱斯加起来不过几千俩,至于遇见黑色劳斯莱斯,可能性近于零。因为早先,黑色劳斯莱斯只能卖给总统、元首、皇室成员以及有爵位者。而英国王室对劳斯莱斯的垂青和偏爱,可以说是直接促使了劳斯莱斯奢侈品牌的形成。

  第二次世界大战时,菲利普亲王曾经试驾过一款当时劳斯莱斯生产的装配有直列8缸发动机的轿车,并对其评价很高。二战后,劳斯莱斯专为英国皇室生产了幻影Ⅳ,它是在“银色幽灵”的底盘上设计而成的,最高车速可以到达160公里/小时。菲利普亲王的“影响”,使得爱德华八世、伊丽莎白公主、玛格丽特公主、肯特公爵等众多当时的王室成员都将劳斯莱斯作为其座驾之一。

  1952年,女王伊丽莎白二世登基,在无数大英帝国的子民面前,劳斯莱斯作为女王的专用车缓缓驶过,车上的女王徽章夺人眼球,从此劳斯莱斯成为了英国王室的御用专车。1955年劳斯莱斯被授权使用英国王室专用徽章。此后,英国女王无论走到哪里,座驾一定是劳斯莱斯,以致各国元首和各地贵族富豪竞相效仿,以拥有劳斯莱斯为荣。

  同时,劳斯莱斯作为英国王室历史的一部分。它是重大活动必然出现的主要角色,无论是查尔斯王子的世纪婚礼还是老皇太后的百岁诞辰,劳斯莱斯总是在人们的目光下端庄驶过。而在更多的王室新闻里,它也是不可或缺的角色,比如戴安娜王妃乘坐劳斯莱斯去医院看望艾滋病儿童、威廉王子坐劳斯莱斯去伊顿公学上学等。不论什么时候,劳斯莱斯总是向世人展示着这样一个信息——我是王室成员的一部分,因为我是贵族。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 劳斯莱斯:当高贵遇到艺术
网友评论
劳斯莱斯:当高贵遇到艺术 暂无评论