首页 > 创业学院 > 做成功小本投资小老板要准备的方案 (M站)

做成功小本投资小老板要准备的方案

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:浩宇

做成功小本投资小老板要准备的方案 标签:小本投资 小老板 投资小 网上赚钱的方法 快速赚钱的方法

  做成功小本投资小老板要准备的方案

  做个小老板虽说不难,但毕竟这是一个要你全面负责的工作,所谓麻雀虽小但五脏俱全,要你操心的事太多!那么,你要做个成功的小老板还需要准备些什么呢?

  很多人都想一圆“老板梦”,但确实不是谁都能当好“老板”的。有些人只看到了成功的“老板”,而没有看到那些失败破产的老板!100个创业者,有94个连声都没来得及出就掉下悬崖,还有5个手抓着悬崖边挣扎,但最终还是掉了下去,只有一个能“活”着走回来。是创业还是打工,这是个问题?你要想清楚了再往前走!

  有一个名人曾自己开了一家酒店,来了客人朋友,与他一通寒暄,这位大名人立马手一挥,免单!于是这个酒店没开多久就关门了。所以,创业做老板一定要会投资理财,会算账,最起码懂点财务知识,资产负债表、损益表都应该能看得懂。

  没有原则的“老好人”,你千万别做老板!这种人往往心太软,抹不开面子,人情味浓,不会说“不”字,而这对经商做生意和管理员工是个致命的弱点。

  当老板要把握好“人情味”这个度,坚持原则,在商言商。要有一套行之有效的管理制度,绩效考核,不要养懒人、闲人。严格要求员工,正确引导,把他们的潜能全部挖掘出来。你的性格要中庸、要成熟,只有这样你才能无论是在商场、还是在管理都做到游刃有余,得心应手。

  有些小老板一年到头忙忙碌碌,亏了赚了还不知道,更不会做财务分析,从中找出经营上的问题,哪儿亏了、哪儿赚了,其他财务链啦、现金流啦也当然并不清楚,有一天周转不动了,创业也就失败了。

您正在浏览: 做成功小本投资小老板要准备的方案
网友评论
做成功小本投资小老板要准备的方案 评论共有2
发言人:铃木 时间:2012-08-16
谁做生意会傻到让朋友整天白吃白喝。最多打个人情折。要么就是刚开始的时候让人家尝尝味道。但是也没有吃白食的说法。天下没有免费的午餐。做老板连这都不懂。还想赚钱。做梦吧。
发言人:震旦 时间:2012-08-16
如果你在没有任何理财计划的时候。就跌跌撞撞的做生意。没有一点金钱观念。这样生意是不会做长久的。当一天和尚撞一天钟这样的企业迟早要跨台。