首页 > 创业学院 > 大内烤脖手的独家烧烤技术 (M站)

大内烤脖手的独家烧烤技术

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:浩宇

大内烤脖手的独家烧烤技术 标签:大内烤脖手 烧烤技术 烧烤技巧 烧烤店 烧烤调料

  远古时代,祖先生擒各种飞禽走兽为食,后来,伏羲取来了天火,用火把食物烤熟了吃。从此,结束了茹毛饮血的日子,也让烧烤成为人类最早掌握的烹调方法。时至今日,这种古老的饮食方法始终让久浸现代文明的都市人无法抗拒,哪怕是烈日当头,相信很多人都会赞同,夏日里最好的宵夜,就是烧烤加冰镇啤酒。

  曾经是古老北方游牧民族传统烹调的烧烤,称作“帐篷食品”。随着成吉思汗统一中国,它也被作为宫廷的一种美味而跻身于大雅之堂。好的烧烤选料严格,选用的都是当年的牛羊肉,并且是当天屠宰的新鲜肉,把牛肉或羊肉切成方块,用葱花、盐、豉汁稍浸一会再行烤制,这一传统烹饪方式在世界上许多地方都被保留了下来。烤熟的肉香嫩味鲜,再佐以美酒,颇有番武侠小说里的意境。

  到了后来,经过不断改进和发展,烧烤技术日臻完美,达到引人入胜的境地。“大内烤脖手”所使用和配送的多型号无烟电烤设备,价格低、无明火、无噪音、无油烟,方便轻巧、节能安全,只需一个插座就可烤制。即可在商场、超市、影院等卫生要求严格的购物休闲场所经营;也可在路边开个小店,干净又方便。不仅节约成本,还规避了很多地方限制明火、碳烤污染大的局限(同时备有燃气烤炉供选择)。

  此外,“大内烤脖手”独家开发的“大内烤脖烧烤调料”用于成品外加口味的调和。除了市场上常见的孜然、花椒、提卡香、面酱外,还有多种市场上找不到的烧烤调料与酱汁。烤好的鸡脖鸭脖,撒上或刷上独家开发的烧烤调料,唇齿留香,食之难忘。所有外用烧烤调料,经过技术人员粉碎加工,直接配送,同行无法模仿。

  “大内烤脖手”多次深入各地遍访成功的烧烤技师,对烤脖的技术和技巧进行了整理和规范,并进行了标准化。制作中一个程序不对,口味都受影响。如腌制前的骨头处理、脆皮时皮的处理,烤得过程中的火候把握,甚至连穿脖子的签子都有讲究,什么口味适合竹签,什么口味适合铁签。成功源于细节,这些都是宝贵的经验积累和实践得来的真知。通过对连锁店的统一培训,达到技术操作的标准化,确保口味统一。如此烤技,自然秘不外传。“大内烤脖技术”已向国家专利局提交技术专利申请,绝不外传。

  事实上,烧烤是对学生时代最难以割舍的记忆和美味。通常在晚自习下课,花十多元钱买来一把滴着热油的烤肉串,用嗅觉感受辣椒面、孜然和洋葱的辛香,那一股子香味早已把胃给暖上了。狼吞虎咽般扫下肚,享受着用牙齿嚼碎肉块的惬意,再细细嘬饮一口冰镇王老吉,让肉香混合凉茶的甘甜,心满意足地呵出一口气,备感“若无闲事挂心头,日日都是好时节”之欢愉。

您正在浏览: 大内烤脖手的独家烧烤技术
网友评论
大内烤脖手的独家烧烤技术 暂无评论