首页 > 创业学院 > 2011中学教导处工作总结 (M站)

2011中学教导处工作总结

分类:创业学院  时间:2013-06-14  编辑:浩宇

  2011中学教导处工作总结

  火热的七月,喜有难得的清凉,在紧张忙碌中,我们送走了2007年上期。07年上期,一个非常短暂的学期,学生开学报名的情景犹在眼前,转瞬就到期末,现就2007年上期教导处工作做以下工作总结:

  一、教育教学工作:

  学校常规教育教学工作在学校领导下有序开展,通过大家的不懈努力,本期教育教学工作硕果累累:

  初中三年级参加毕业会考,90人参考,12人被六中网班录取,71人上普高录取线,上线率高达92.2%。将我校教育教学工作推上了一个新台阶。

  初中二年级期末考试全优生名,集优生名。

  初中一年级期末考试全优生名,集优生名,也取得了可喜成绩。

  二、教学“六认真”工作:

  本期经过三次教学“六认真”检查,每次检查都认真作好记录,作好了总结。并实行量化打分,充分反应了教师们平时的“六认真”工作情况。绝大部分教师都是兢兢业业对待工作,且有些教师出色地完成了教学“六认真”工作。

  白新春老师备课详实,复习计划针对性强。课时达65课时,超标15课时,试卷做19课时,改12次,她的“六认真”工作,不以数量多少,只为教学需要,值得很多教师学习。

  陈雪梅老师,备课环节设置紧凑,作文备课中有针对性地对学生进行写作引导,班务工作仔细,每周1--5都对班级情况做了详细记录,弱差转化达9人次,值得其他班主任借鉴。

  还有周建老师,人年轻,经验不足,但后半期以来,坚持做好每课反思,长期坚持也将会取得明显效果。做得好的教师不能一一详评,徐俊熙老师堪称教学老黄牛,还有谢一卉、钱时林、席弟春、蒋琴、刘俊、赵容

  三、教研工作获丰收

  学校常规教研,今年只设了文理两大组,在组内又分小组。两个大组都较考,试大收集整理好地完成了教研工作,特别是理科组,安排得当,进行有序,无论是上课还是评课,都让教师们在专业成长上进了一大步。外出赛课,经片区选报,四个科目我们参加了三个科目的比赛,参赛教师较为出色地完成了比赛,获得了可喜的成绩:刘英老师获信息技术一等奖,白新春老师获外语二等奖,王军老师获历史二等奖,另有多位教师发表论文。同时,本期理县同仁还到学校献课一次,观摩学校教研工作、普教工作一次,实现了教研工作走出去,请进来的要求,达到了促进步,促发展的目的。

  四、普教科研工作

  学校继续坚持对省级课题《“留守娃”良好习惯的养成和培养途径的探索》的研究。参研教师也都积极撰写个案或论文,有力地推动了研究工作的进程。

  五、普九和继教工作

  “普九”工作稳步进行,2006年我校普九各项都顺利完成,通过自查,基本达到“双高”普九指标,为今后我乡“普九”工作奠定了坚实的基础。

  继续教育方面,为了提高自身素质,增强业务能力,我校教师参加了各种形式的继续教育。目前有11名同志正在参加各种学历晋升培训,有力地提高了学校教师学历结构。

  六、存在不足

  1、常规教研主动性不强。虽然文理组都在开学之初做出了安排,但教师缺乏主动性,未能按安排展开教研活动,导致时间延误,文科组还有一名同志未上教研课这学期就结束了。

  2、“六认真”工作美中有不足,极少部分教师对待“六认真”工作存在应付,备课、听课、作业批改,比够检查标准,一字不多,且备课指导性不强,有待来期改正。

  3、普教科研积极性不高,很多参研的教师都是在临近期末或期末才匆匆补个案,没有起到平时积累,为研究提供佐证材料的作用。

  紧张、忙碌是2007年上期的感觉,满意、丰硕是2007年上期的收获。同志们的努力为2007年上期划上一个完美的句号。希来期我们承本期之优秀成绩,改本期的不足,共同创造唐家初中的辉煌。

您正在浏览: 2011中学教导处工作总结
网友评论
2011中学教导处工作总结 暂无评论