首页 > 创业学院 > 节能小常识 (M站)

节能小常识

分类:创业学院  时间:2013-06-15  编辑:众畴

  1、如何使荧光灯管使用寿命延长1倍?日光灯在使用一段时间后,往往灯管会发黑,照明度也随之下降,如果把灯管取下,将其轴转180度,再插入灯座,即颠倒一下接触极,日光灯的寿命就可延长1倍,同时也相应地提高照明度。

  2、什么叫“绿色照明”?“绿色照明”是九十年代初国际上对采用节约电能保护环境照明系统的形象说法。

  3、什么叫“中国绿色照明工程”?“中国绿色照明工程”是国家经贸委、国家科委、国家计委、电力部等部门联合组织实施的一项旨在通过发展推广高效照明器具,逐步代替传统低效照明电光源,节能又保护环境的“九五”期间大型节能重点工程。于1996年5月开始在中华大地全面展开。

  4、“中国绿色照明工程”推广的高效照明电光源主要包括那些?光效好、光色好、寿命长、安全和性能稳定的电光源主要是电子节能灯(紧凑型荧光灯)、细管荧光灯、高压钠灯和金属卤化物灯等。

  5、稀土荧光灯比白炽灯的主要优点是什么?

  1)稀土荧光灯的光通量是白炽灯的6倍,节电率为80%。

  2)稀土荧光灯的寿命是白炽灯的5倍。

  3)稀土荧光灯的光效是白炽灯的3.5倍。

  4)稀土荧光灯的发热量是灯功率的20%,白炽灯的发热量是灯功率的80%。

  6、几种主要节能灯的节电率各为多少?

  1)36瓦的细管径(Φ38)比白炽灯节电40%-50%

  2)36瓦的细管径(Φ26)荧光灯比普通细管径荧光灯节电20%。

  3)同功率的超细管径(Φ16)荧光灯比普通细管径荧光灯节电20%。

  4)紧凑型荧光灯(稀土三基色节能荧光灯)比白炽灯节电80%。

  7、在5000小时寿命内,20瓦电子节能灯与100瓦普通白炽灯比较,在每度电价为0.396元时,节约电能多少千瓦时?节约电费多少元?在5000小时照明时间内,一个20瓦电子节能灯比普通白炽灯节约电费400千瓦时,当每度电售价为0.396元时,可节约电费158.4元。

您正在浏览: 节能小常识
网友评论
节能小常识 暂无评论