首页 > 创业学院 > 谷歌百度员工参观校内网 白领拉白领出新招 (M站)

谷歌百度员工参观校内网 白领拉白领出新招

分类:创业学院  时间:2013-06-16  编辑:jing88

谷歌百度员工参观校内网 白领拉白领出新招 标签:校内网 创业新招 谷歌 百度 依百度

  上周末,来自Google、百度、联想、IBM等7家公司的12名校内网用户被邀请参加了校内网"白领开放日"活动。这是校内网开拓白领市场的又一项内容,定期邀请公司白领用户参观校内网(www.xiaonei.com)。

  从去年11月20日开始,已经覆盖

  了国内80%大学市场的校内网正式开通白领和高中网络,成为国内同时拥有3个不同网络的SNS网站。当时有业内人士就预测,占领大学生市场的校内网在 2008年白领用户将会成倍增长。从去年年底开始,校内网白领推广方面,分别通过地铁、公交车厢广告宣传,走进公司和白领开展活动,线上晒客互动,公司大使选拔,名人访谈等吸引白领注册。校内网官方最新统计,目前已经开通大学3000所,海外大学1000所,高中8000所,公司7000所,注册用户超过 1800万。

  业内人士认为,每年约有500万大学生毕业,校内网已经拥有两届毕业生用户,近千万的大学生必定会进入白领网络,同时也将影响身边白领们的注册。果然,据校内网最新数据统计,校内网开通白领网络后,平均每日新注册白领用户增加1万多名。在上周末被邀请的12名白领用户中,8人为大学时就注册了校内网帐号,校内网开通白领网络后,同时申请进入白领网络。有4名白领是在公司同事的影响下注册进入,"身边同事都注册了,我如果不注册就感觉很落伍。校内网是一个真实的网络,这儿有我的同事、同学、朋友,都是我认识的人。"来自IBM的陈先生说。

  这次"白领开放日"中,12名来自各公司的白领用户参观了校内网的新办公区,还与校内网产品和技术人员进行了一个小时的座谈会,校内网负责人许朝军说: "白领用户们提了很多好意见,如:好友列表隐私问题、日志的分享问题、校内通问题,还有积分问题,这些宝贵的意见会更加促进校内网工作人员为用户做好更贴切的服务。"白领们还分别对校内网的市场、品牌和一些好的栏目提出了自己的看法,百度公司的李先生很喜欢校内网的名人访谈栏目,"校内网的名人访谈更真实,让我们了解了很多名人除了工作以外的一些故事。"李先生说,比如,校内网名人访谈第二期就请来了曾经历任百度技术副总裁、百度首席技术官,如今创办了爱帮网的刘建国先生,"从这期名人访谈中,我就了解了更多刘建国走出百度创办爱帮网的经过,这些都是我很感兴趣的话题。"

  活动结束后,参加校内网"白领开放日"的白领们都在活动页面中留下了自己的日志,白领们都表示校内网开展这样的活动很有意义,只有和用户们更加贴切的沟通,SNS网站才会听到最真实的声音,吸引更多用户。校内网负责人许朝军表示,校内网"白领开放日"将会定期举行,也欢迎更多公司的白领报名参加。

您正在浏览: 谷歌百度员工参观校内网 白领拉白领出新招
网友评论
谷歌百度员工参观校内网 白领拉白领出新招 暂无评论