首页 > 创业学院 > 烧烤调料配方做法大全 (M站)

烧烤调料配方做法大全

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:浩宇

  二、调制方法:

  1、先所有的原料磨细粉。

  2、各一个盆或桶,把上述原料方入里面充拌匀。

  3、将拌匀的料用食品袋或瓶装好封闭代用。

  三、穿制豆腐:

  1、首先向豆腐厂订做12厘米长,4.6厘米宽,0.8厘米高的白豆腐,也可定做12厘米长,7厘米宽,0.8厘米的豆腐,一般以这两种型号为主。

  2、豆腐要肉质细嫩无渣,软绵不破,无硬无异味。

  3、每块豆顺着长度穿两根竹签,再用小刀横划小口。

  4、将穿好的豆腐放入盆中。加水淹泡,再按每100串豆腐放入食用盐80克水中,以便淹进盐味。

  四、烤制:

  将粟炭放入烧烤炉内,引燃后待粟碳透后,把豆腐串放在炉子上面,接着每块放0.6-0.8克特制的豆腐香料,用毛刷和菜油将其调湿刷匀,翻面再按0.6-0.8克加料刷匀,加入豆腐料多少还有一个依据就是看你豆腐盐浸泡如何?如泡进的盐味大,就减少豆腐香料,反之就加大豆腐香料的剂量。总之,你先调烤一点,然后自己和别人品尝,根据你当地人的口味再调节放入豆腐料的具体数量,但要以我们的为依据。

  五、其它香料豆腐饿烤制:

  1、辣香豆腐:在上述口味的基础上,烤熟后加香辣粉即可。

  2、鱼香豆腐:在原调料中加入食用鱼粉或烤熟后加入适量的生姜末,鱼香菜等。

  3、蒜香豆腐:在原味基础上加入打碎的蒜泥,烤香即成。

  4、果香豆腐:根据各自的口味,起炉时加入香蕉、苹果等香精即可,每串家入0.1克即可。

  以下几种配方在若本地买不到,可以用以下东西代用:

  新疆羊肉串(买不到,可不用)特鲜1号(用特鲜粉代)

  紫草粉(用其它食用香料代),菜场或各大超市烧烤用的香料很多,灵活选择就能成功

  八珍卤肉配方:白芷25G、砂仁25G、白蔻25G、八角25G、玉果15G、草果15G、肉桂15G、甘草15G、小茴香15G、孜然15G、山奈15G、良姜15G、草寇15G、丁香8G、香叶8G、当归8G、黄芪8G、陈皮8G、筚拨8G

  烧烤技巧全攻略

  烧烤技巧

  1.“直接烧烤”和“间接烧烤”

  烧烤可以有烧、焖、烘、煎等多种方式,其中的“烧”属于明火烧烤也称直接烧烤;而其他的几种则称为间接烧烤。

  A、直接烧烤

  ①把球碳放在烧烤炉碳架的中央。

  ②把蔬菜肉类放在烤网中央直接烧烤。

  B、间接烧烤

  ①球碳点燃后置于碳架的两端。

  ②肉类蔬菜摆放在烧烤架中部。

  ③盖上炉盖,用风门调节火候,靠熏焖将食物制熟。

  2.常见食品的烧烤时间与火候掌握

  烧烤食物的好坏受到烧烤时间的长短、火候的掌握、烧烤设备的选择甚至是当时的环境等诸多因素的影响。要取得最好的烧烤效果,以上几方面的因素都是不容忽视的,尤其是烧烤时间与火候的控制更是其中的关键。

您正在浏览: 烧烤调料配方做法大全
网友评论
烧烤调料配方做法大全 暂无评论