首页 > 创业学院 > 富翁的思维方式:要懂得向他人请教 (M站)

富翁的思维方式:要懂得向他人请教

分类:创业学院  时间:2013-06-21  编辑:红细雨

富翁的思维方式:要懂得向他人请教 标签:思维方式 思维方法 亿万富翁 百万富翁 千万富翁

  千万富翁更懂得向怎样的人请教

  任何人要想获得成功,没有他人的帮助是难以实现的。一个人,无论多么有才华,都根本无法与一个配合默契的球队相比。如果没有前卫的配合,那么有多少前锋能成为闻名的球星呢?大概没有一个富翁仅凭自己的努力就能获得成功。多数人都依靠他们的配偶、重要的雇员、良师益友及其他人的帮助。没有一个人是孤立的,无论是搞体育、做生意,还是置产兴业——没有他人的帮助,任何人都无法达到巅峰。

  阿莫斯巧克力饼干的创始人威利-阿莫斯说过这样的话:

  我们在某个领域里成了行家,于是我们就觉得自己无所不知,在各个方面都是行家。

  现在,我对自己制作的饼干特别内行。但是我还不是一个伟大的企业家。所以,我想,听听别人怎么说是非常重要的,别人也会有很多出色的主意。大多数私营企业主不知道自己的能力有限。当你最初筹建一个公司的时候,大部分人会对你说,你不行。而你会说,“好吧,你们看着,我一定能行。”

  所以,很多私营企业主是一心一意要证明给别人看,让他们看看自己能行,结果却忘了自己在许多领域里的能力仍然是有限的。你应该只去做那些你最拿手的事情。不拿手的事,你还硬要去做,这是个很大的错误。我犯下的最大错误就是,从前没有将一些有才能的人招集到自己旗下,建立一支人才队伍。当时生意刚刚起步,我身边没有这样一个有远见卓识的人来帮助我认识到这一点的重要性。于是我自己摸索着向前,一切都是按自己的想法去亲历亲为。我忘了我对自己正在做的事情并不内行。我只是硬往前闯!

  具备了某些有利条件,干起事来是会相对容易。如果你的对手非常强大,如果市场条件不利于你的生意,那怎么办呢?如果你不去寻找和培养重要的人力资源,那么你就没有机会获胜。没有这样的支持,你就可能全军覆没。担心和着急就会由此产生;担心是惊慌之母,而惊慌是错误决定和最终失败的先兆。大多数成功者在其一生中都要通过各种活动吸引、激励、奖赏和培养重要的顾问、供应商和雇员。

  当你需要别人指导时,必须先问自己:这人对于这一特殊问题,能贡献什么新意见吗?如果能,再向他请教。不要盲目地问人,浪费时间。你要视各人的专长,来有选择地问。不能把各种各样的问题都去请教一个人。那么该向什么样的人请教呢?下面就来介绍以资借鉴。

  第一种,就是向已经成功的“赚钱专家”求救。

  你不要把任何人都想成是极为自私和保守的。其实,只有奋力想往巅峰爬的人最害怕,或不愿意提供指引,因为这让他们没有完全感。所以寻求帮助,要面向富有的人,有成就的人不但能给你有益的启示,而且他们最喜欢别人对他们的成功感兴趣,这让他们感到有人重视,有人需要。要求你敬重的成功人士提供他们的点子,是你所能给他们的最大恭维。

  第二种就向积极乐观的生意人请教。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 富翁的思维方式:要懂得向他人请教
网友评论
富翁的思维方式:要懂得向他人请教 暂无评论

相关推荐