首页 > 创业学院 > 富翁的思维方式:用心做事不要担心失败 (M站)

富翁的思维方式:用心做事不要担心失败

分类:创业学院  时间:2013-06-21  编辑:格子衫

富翁的思维方式:用心做事不要担心失败 标签:思维方式 思维方法 创业失败 加盟失败 亿万富翁

  千万富翁往往陶醉于他们所做的事情,而不担心失败

  米开朗基罗说过这样一句话:“如果大家知道我是经过了多少艰辛才掌握了今天的技能,那就没有什么值得惊奇的了。”

  千万富翁的特征之一是能够及早发现灾难。不要让自尊心和情绪影响自己的判断。当一个想法失败了,把它当作一次学习的经历,然后迅速地转到下一个项目。

  对很多人来说,“失败”这个词有一种结束的意味;然而对千万富翁们来说,失败是个开始,是重新努力的跳板。这有点像学习滑雪,如果不摔倒,你就无法学到要领。一位年轻有为的IBM高级经理,在一次错误的交易中他损失了几百万美元,IBM的创建者托马斯-沃森(Thomas J.Watson)将这个高级经理叫到办公室,这个年轻人脱口说:“我猜您想让我辞职吧?”沃森回答:“你不用这么认真,我们只不过刚刚花了几百万美元培训你!”

  沃尔特-迪斯尼公司的董事长迈克尔-艾斯纳这样解释说:

  一个像我们这样的公司必须创造出一种氛围,使得人们不必担心犯错误。这意味着形成一个组织,那里不仅可以容忍失败,而且也消除了因提出愚蠢想法而受到批评的恐惧。如果不是这样,人们就会变得过于小心谨慎,潜在的卓越的想法永远不会被说出来,也不会被听到。只要失败没有变成一种习惯,它就是有益的。

  千万富翁陶醉于他们所做的事情,而不要担心失败。他们更多地关注机会,否则机会甚至未及发现就会溜走了。就像冰球运动员韦恩-格雷茨基曾说的一句话:“如果你不射球,那你100%不会打中。”

  索乔勒-霍达(著名的Honda协会的会长),曾经指出过这重要的一点:

  “当日子变得这样黑暗和阴沉起来,就意味着我一直都在努力寻找着的宝藏,就快被发现了。那种一喷即发的光明和伟大的希望,在电光火石间的出现,会使我立刻就忘记了我在那漫长的工作中,受到的所有煎熬和为此而付出的艰辛。”

  一旦他们取得成功,他们就会把过去所有的错误,看做继续前行所必需的教训。千万富翁们从不会为过去而悔恨,他们的每次失败,都给他们带来如此多的好处,因为他们的成功是建立在一个信念上的,即成功必然要从过去所有的错误与失误中得来。

您正在浏览: 富翁的思维方式:用心做事不要担心失败
网友评论
富翁的思维方式:用心做事不要担心失败 暂无评论

相关推荐