首页 > 创业学院 > 点石成金的投资奇才巴菲特 (M站)

点石成金的投资奇才巴菲特

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:巧距离

点石成金的投资奇才巴菲特 标签:巴菲特 股权投资 投资基金 风险投资 投资创业者

  点石成金的投资奇才巴菲特

  华伦巴菲特是美国投资界的重量级人物。凭着他极好的人缘、精明的头脑、果断的作风,为人们所尊重和称道。

  巴菲特从小就显露出他的投资奇才。11岁时他就用零花钱买了3股城市服务公司的股票,不久股价上升,他急于抛出。赚了5美元。但后来该股狂升,巴菲特后悔不迭,由此他得出深刻的教训,如果对某种股票有信心,就要坚持到底,不管买后是升还是降。所以,巴菲特后来买进股票,都保持在十年八载之久。他严格按照自己这种投资信条买卖股票,在其初中毕业时,就赚了不少钱,并在拉斯维加斯州购置了一块面积40亩的大农场。

  在70年代,当传播事业和广告业处于低潮时,巴菲特又大举购进了包括华盛顿邮报、美国广播公司在内的多种股票,他似乎有点石成金的力量,当他买进股票后,股价便直线上升,又使巴菲特发了一笔大财。最为人津津乐道的,就是他收购哈萨维公司的股票。巴菲特在1965年购入该公司股票时,每股只值12美元,此后股价一路上扬,到九十年代每股8500美元。二十六年来升值逾708倍,成为纽约证券交易所每股价格最高的股票。

  当有人问起巴菲特成功的奥秘何在时,他说:“第一,不做短线买卖。第二,不熟悉不做。如果有人向你廉价出让美国钢铁、通用汽车的股票时,你最好别接手。虽然这些都是很好的公司,但如果涉及太多科技,而你根本不能了解,就最好不要沾手。第三,选择高素质公司。其标准是,只需较少的流动资金经营;老板持有大量现金,老板有足够的裁决权。”

您正在浏览: 点石成金的投资奇才巴菲特
网友评论
点石成金的投资奇才巴菲特 评论共有3
发言人:有啊 时间:2012-08-13
从今年奥运会的游泳冠军刘杨的身上我就看出了成功的秘诀,每天要游泳两万米,这是什么样的付出,是什么样的能力,是谁在偏爱他,没有,只有自己的努力。
发言人:草肋 时间:2012-08-13
任何人的成功都不是天生的,也不是偶然,只有付出足够的努力,才能得到回报,天上不会飞钱,所以不要报侥幸心理,不要报怨老天不公平。
发言人:膦砂 时间:2012-08-13
他真的是个奇才,其实也不能这么说,他不是生下来就会投资的,也是经过自己的潜心研究,才得到的各种经验,知道的各种方法,规律,才让他这样有能力。