首页 > 创业学院 > 专家建议大学生先了解社会 不要急于去创业 (M站)

专家建议大学生先了解社会 不要急于去创业

分类:创业学院  时间:2013-06-22  编辑:众畴

专家建议大学生先了解社会 不要急于去创业 标签:去创业 创投专家 建议书 项目建议书 给教师的建议

  重庆时报4月14日消息 选择什么时机创业?靠什么创业?民营企业到底需要什么样的人才?针对重大学生的一个个提问,昨天,全国人大代表、重庆中讯集团董事长吴江林结合自身的创业经历,向重大学生传授了一系列创业秘诀。

  吴江林讲道:“毕业时选择做什么的确很重要,但绝对不是就决定了人生的发展。对于你们来说,毕业选择时需要谨慎思考,但关键是要清楚自己想干什么,能干什么。不要怕毕业时没有选择自己所学的专业,会影响自己的发展。

  大学生不要急于去创业。可以先了解社会,再做其他的创业打算,尤其首先要调整心态,从零开始做起,适应所在单位,适应你所做的工作。

  创业,就是用勤奋和智慧拉近现实与理想的距离

  创业需要平和的心态。要创业就要有迎接困难的心理准备,遇到困难挫折是肯定的,甚至心里出现一些浮躁也是正常的。关键是要学会调整,尤其是要用平和心去对待,做到喜不骄傲,败不气馁。”

  在昨天的对话现场,有学生当场便向吴江林询问公司招聘的事。吴江林也早有准备,称今天特地把公司人事主管的电话都带来了,让同学们自己去联系。

  吴江林指出,民营企业提供的应该说是一个公平竞争的平台,这个平台对每一个员工都是公平的,但又是充满挑战具有竞争性的,能力强,事情做得好,老板是看得见的,也自然会得到重用提拔,所以大学生毕业进入工作单位重要的是把自己的工作做好。

您正在浏览: 专家建议大学生先了解社会 不要急于去创业
网友评论
专家建议大学生先了解社会 不要急于去创业 暂无评论