首页 > 创业学院 > 创业点子:个性小礼服定做店 (M站)

创业点子:个性小礼服定做店

分类:创业学院  时间:2013-06-23  编辑:巧距离

创业点子:个性小礼服定做店 标签:个性小店 创业点子 网络创业点子 小本创业点子 大学生创业点子

  所以,“PSYCHE.Q”保持着较快的商品更新速度,每一个星期都会有几个新款摆上店铺的货架,尽管一个款式也许只有一件,但在流行即意味着不断翻新的时代,紧跟时尚是卢艳秋对“PSYCHE.Q”必须的要求。

  创业分析与风险提示

  前期投入:卢艳秋告诉记者,投资这样一家致力于礼服定做的店铺大约需要10万元,主要为3万元的首批存货、4.5万元首期房租以及1.5万元的简单装修和设备(1年摊销)。对于经营服装本身而言,对店铺面积并没有太大的要求,但由于其中有较大比重的定做业务,需要现场交流设计的场地,为了顾客能有更舒适的体验,所以建议面积在30平方米以上。从“PSYCHE.Q”的经营经验来看,开张之后很快便为市场所接受,顺利上轨,但是对于初次经营的创业者而言,必须多准备一些流动资金,以备不时之需。如此下来,投资一家礼服定做专门店的前期资金准备差不多要在10万元左右。

  利润:经营这样一家店,最大的支出便是房租,每月15000元。据卢艳秋介绍,经营礼服定做店,一般需要打板师,一个样衣工,工资及其他福利每月支出分别在3000元和1400元左右。加上2750元的装修设备摊销以及税收等其他开销,每月的经营成本至少要超过22350元。据了解,目前服装定做的平均利润为50%,那么要达到盈亏平衡,只需要每月的营业额超过44700元,平均下来,按30天计算每天得有1490元的营业额,参照店内售价,也就两三件礼服售价,相信实现盈利难度不大。

  选址:“PSYCHE.Q”位于淮海路上的香黛购物广场,从卢艳秋的选址经验得出,对于像“PSYCHE.Q”这样以礼服定做为主的店来说,交通便利和靠近目标客户集中的高档写字楼是非常重要的两大环节。其次,借助知名卖场也是可以考虑的选择,只要是女性消费者经常出没的地方,比如人气比较旺的商尝服装城、女性专用品商店等,这样一方面顾客和设计师都可就近参考新潮款式,不落俗套。而且,顾客在休闲购物的同时,顺便也就将礼服定制了。

  门槛:从事服装定做行业对经营者的要求与普通缝纫店没有太大区别,裁剪和缝纫质量都是非常重要的,但更重要的还是业主的审美眼光和设计水平。因为前来定做时装的顾客大多是追求时髦的时尚文化消费者,设计的核心是时装的文化主题,一件衣服的改动在工艺和技术上,也许很简单,但在设计造型上可能会产生风格迥异的效果。

  前景:礼服定制这种贴心的“个性”服务,在国外十分盛行,一些高档店铺为顾客定做所代理的国际品牌面料衣服。通常先登门拜访洽谈,根据客户要求提供设计方案;然后根据顾客的要求提供不同价位、不同颜色的面料、样装,供客户选择。在面料、款式、价格、货期等各类细节问题达成共识后,为顾客量体制作,送货上门,还承诺一年免费保修,深受富于个性的顾客欢迎。目前从市场的反馈情况看,国内市场也正在朝这一方向发展。

  销售:店铺除可以进行体验式服装定做外,还可以开展上门服务的活动,装一部电话,印一份名片,名片的背后印上业务范围,这可样会更有利于宣传。开好礼服定做店需要随时关注时尚,所以也可投些少量资金,开发自己的款式系列。但要注意一定要独一无二,否则定做店的形象就会受到影响。市场的亮点首先是消费的热点。另外,办会员制是促进销售的一种十分有利的手段。目前在“PSYCHE.Q”购物满3000元便可以成为其白金卡顾客。由此可以开张部分活动,例如会员可以到店里来参加聚会等。

  管理:从进货周期而言,礼服是紧跟时尚、更新较快的时装,所以进货周期相对短一些。可考虑隔天进货一次,至少也要保证一周进货一次。进货量则不需要很多,因为主要是作为样板服陈列,作为顾客定做参考款式之用。此外,设计师要经常去逛饰品批发市场,了解市场动向。其三,营业时,销售人员要与消费者勤沟通,并把了解到的客户需求及时反溃最后,还要经常看看报纸、杂志、电视节目等等,了解最近的流行趋势。

  风险:据卢艳秋介绍,礼服定做相对于成衣销售而言,基本上没有多少库存,这就在一定程度上避免了陈货堆积的风险,也回避了在清仓出货时低价销售带来的损失。

  礼服定做与一般的成衣销售一样,也有明显的淡旺季。一般而言,每年的5月至10月,是服装销售的好时节。如果像“PSYCHE.Q”选择在5月份这样的黄金时机进入,开业之初就能轻松赚到“第一桶金”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业点子:个性小礼服定做店
网友评论
创业点子:个性小礼服定做店 暂无评论