首页 > 创业学院 > 味精大王巧筹资 (M站)

味精大王巧筹资

分类:创业学院  时间:2012-06-14  编辑:巧距离

味精大王巧筹资 标签:永和大王

  味精大王巧筹资

  吴蕴初先生早在20年代曾就读于上海陆军部兵工专门学校,在化学方面颇有造诣。当时,日本的“味之素“风靡中国。吴先生决心搞出自己的中国味精来。他经过一年多的试制,终于成功了。但怎样将这个技术投入大生产呢,吴先生自己并没有这笔资金。他冥思苦想,想出一个办法。

  一天他到饭馆吃饭,故意在所有客人面前从怀中取出一个小瓶,然后从瓶中倒出一点味精放入汤中,很得意地喝起来。在座的一位宁波人感到有兴趣,请求先生也给他的汤中放一些,他品尝后大加赞赏,吴先生就此大力宣扬起自己的技术,这位宁波人就将吴先生介绍给了一位姓张的巨商。张老板认为有利可图,立即出 5000块银洋委托吴先生代办。吴先生就利用这笔资金苦心经营,终于使自己一跃成为“味精大王”。

您正在浏览: 味精大王巧筹资
网友评论
味精大王巧筹资 评论共有3
发言人:铩大羽 时间:2012-10-24
吴蕴初先生一个陆军部兵工专门学校出身的学生,居然发明了味精,这不能不让人惊叹,一个人学的是什么不重要,重要的是他做的是自己感兴趣的事情,并且只有做自己感兴趣的是才能取得成就。
发言人:不知足的小孩 时间:2012-10-24
真佩服味精大王想出来的一个筹资方法,而且在当时的中国并没有做广告、做推广的方法,只有采取这种给人以悬念、让人亲身品尝的方式,才能吸引投资人的注意。
发言人:花落蝶飞 时间:2012-10-24
我觉得我们大家应该感谢味精大王吴蕴初,为国人争光了!不然在如今日货横行天下的年代,如果家家户户都用的日本人的味精,实在是太丢中国人的脸了。