首页 > 创业学院 > 爱恩贝亲子装服装店如何做好店址考察 (M站)

爱恩贝亲子装服装店如何做好店址考察

分类:创业学院  时间:2013-06-30  编辑:平丽

爱恩贝亲子装服装店如何做好店址考察 标签:爱恩贝 亲子装 红黄蓝亲子园 服装店进货 服装店渠道

  ·选址要求:

  1、 渠道要求:人流密集的繁华街道、销售较好的大型商场、步行街等商圈;

  2、 区域要求:服饰、化妆品、流行饰品区、大型社区、学校附近或人口密集区;

  3、 位置要求:正面或者侧面面对主通道,人流量大,消费者能够第一时间看到爱恩贝亲情服装

  店铺或者专柜标志,不可被竞争品牌阻隔;

  4、 装修要求:统一形象、统一风格;

  5、 面积要求:20平米以上,理想面积在50平米以上;

  6、 管理要点:加盟商独立管理。

  一般来说,好的店址都有一些共同的特点,可以对下面几个地区做重点考察和选择:

  1、商业活动频率高的地区

  这种地区一般也是商业中心、闹市区,商业活动频繁,营业额必然较高。这样的店址就是所谓“寸金之地”。对于服饰业来说,服饰的流行趋势很快,商业活动频率高的地区对爱恩贝亲情服装店址的选择来说是绝佳的地点。

  2、人口密度高的地区

  在居民区附近开店,人口比较集中,人口密度较高,则人们光顾店铺的频率相对高,生意好做。在这类地区,各年龄层和社会阶层的人都有,会有较多的顾客,对于选择卖哪种款式或类型的服饰比较容易。而且,由于人口的流动量都很大,容易掌握每天的销售额,因此销售额不会骤起骤落,可以保证爱恩贝专卖店稳定丰厚的收入。

  3、客流量多的街道

  爱恩贝专卖店处在这类街道上,客流量大,光顾本店铺的顾客就相对多。但要考虑街道哪边客流量大,还要考虑到一些地形或交通的影响,来选择最优地点。对于一些客流量多,但因为是交通要道,客流都是上下班的地方,则不是爱恩贝专卖店址很好的选择。

  4、交通便利的地区

  只有交通便利,顾客才愿意光顾。一般来说,附近有汽车站,或者顾客步行不到20分钟的路程可以到达的店铺是最好的。

  5、人们聚集或聚会的场所

  如在剧院、电影院等娱乐场所附近,有时会吸引那些休闲娱乐的人到店里闲逛,就有更多的成交机会。只要能购进款式独特的流行服饰,人们就会因在别的地方买不到而买下它。而且光顾这类娱乐场所的大都是年轻人,他们追求时尚的心理很强,所以,在这些地方开一家时尚服饰店,会吸引大批追赶潮流的年轻顾客。另外,在学校附近以及人气旺盛的旅游景点开店也是很好的选择。

  6、服装店铺聚集的街区

  对于服饰这类选购性商品,若能集中在某一地段或街区,则更能招揽顾客。因为经营同类服装的店铺很多,顾客可在这里有更多的机会进行比较和选择。

  一般来说,具有两个以上条件的地区就是好的地点,如果能全部具有,则是最佳的店址。但是具有这些条件的地点一般租金都会相当高。店主不要被较高的房租吓倒,而要认真分析投入这笔资金能带来多大效益。一般只要开店构想对了,都是高投入高回报,所以要舍得在店址上投资。

  其实好店址的高租金并不是一天两天形成的,它是房东和租主在长期利润分成较量中形成的契约,租金高到商户无钱可赚,那么再好的门面也租不出去。可见,只要经营有方,好店址虽然寸土寸金,但正常情况下赚的钱总会大大超过租金。

  因此,与其开个大店铺,不如选个好店址。当然,高租金增加了经营成本,也增加了经营压力和风险。俗话说:“没有金刚钻,就不要揽瓷器活”。如果实在是初期资金不足,且其它地区也还有好店址,只要能经营得当,也一样有利可图。

您正在浏览: 爱恩贝亲子装服装店如何做好店址考察
网友评论
爱恩贝亲子装服装店如何做好店址考察 暂无评论