首页 > 创业学院 > 爱恩贝亲子装服装店营业员的培训 (M站)

爱恩贝亲子装服装店营业员的培训

分类:创业学院  时间:2013-06-30  编辑:平丽

爱恩贝亲子装服装店营业员的培训 标签:爱恩贝 亲子装 营业员 红黄蓝亲子园 服装店进货

  营业员的培训

  爱恩贝在中国招进营业员类的人材之后,为了让其更好地为消费者提供服务,均需事先进行一个系统的培训,以提升营业员的专业知识及销售技巧知识。对营业员的培训,有以下几种方式。

  (1)、常规式培训

  常规式培训一般是基础知识的培训,分二大块,一类是产品知识的培训,包括服装的产品结构、款式、型号、身围的度量方法、胸围的穿着方法、服装的洗涤方法、服装的折叠及保存方法、以及某套亲子装的特点等基本知识的培训。通过这些培训,能使营业员有针对性地对顾客进行个性化的购买引导。

  二是销售技巧的培训。目前的服装品牌,特别是国内的二线品牌,其品牌的知名度与产品款式基本上都差不多。在这种情况下,企业想得到更大的市场额份,只有靠终端的销售,以终端制胜。这样,在终端渠道中,营业员的销售技巧尤为重要。销售技巧的培训,主要包括在营业中的销售态度、销售时的规范用语,以及如何接受顾客的投诉等销售策略的培训。通过加强培训,能使营业员有效地掌握日常销售管理以及处理突发事件。  

  (2)、情景式培训

  情景式培训也叫模拟培训。一般要求在公司的展厅,由一组营业员扮演消费者,再由营业员向其推销产品。情景式培训主要是销售现场情景的再现,这种培训方式包括情感服装套系的陈列(是按款式陈列还是按颜色陈列)、店铺氛围的布置、以及如何接待顾客、在推销产品应注意的问题、如何引导消费者进行选购服装等方面的培训。通过这类培训,能使营业员熟练地掌握销售技巧。  

您正在浏览: 爱恩贝亲子装服装店营业员的培训
网友评论
爱恩贝亲子装服装店营业员的培训 暂无评论