首页 > 创业学院 > 酒皮鲜花玫瑰饼制作方法 (M站)

酒皮鲜花玫瑰饼制作方法

分类:创业学院  时间:2013-07-02  编辑:小李子

酒皮鲜花玫瑰饼制作方法 标签:制作方法 写作方法 鲜花店 鲜花 鲜花保鲜

  酒皮鲜花玫瑰饼

  原料配方 皮料:富强粉20单位重量 白糖1单位重量 白油9单位重量 黄酒2:5单位重量 苏打0:05单位重量 馅料:炒白糖馅18:5单位重量 鲜玫瑰花瓣0:25单位重量 桃仁0:5单位重量

  制作方法 1:制皮:将糖、水、酒、油、面和苏打依次放入搅拌机中,搅拌均匀,直至面团软硬适宜。

  2:顶皮:将面团用顶钟做出观劲儿,即皮面,注意分量准确。

  3:打劲:将劲儿擀成长圆形,搓卷起来再擀一次,使面劲儿细致,起劲后卷成卷。

  4:折馅:将炒馅进一步搓揉,加入鲜玫瑰花瓣和桃仁。如馅的软硬不适宜,可用水和油或者用面和糖调整馅的软硬,使之软硬适宜。

  5:顶馅:将折好的馅用顶钟顶成约重18单位重量的馅。

  6:包制:迅速将打好劲后的面卷记口朝上,用左手从两头往上窝一下,随即用手按平,再擀成面皮,防止面皮泄劲。用面皮包馅,系口封严。皮、馅重最之比约为6∶4,每张面皮约为27单位重量重,包制方法如一般糕点。

  7:定型:将包好馅的半成品擀成扁圆形。

  8:码盘:将生坯行间均匀、适当地摆入烤盘中。

  9:美化:将每块生坯的脸部打印“鲜花玫瑰 ”红色字样的圆形戳记。

  10:烤制:先入炉炝脸,然后在电压380伏,进炉温度160℃,炉中温度165℃,出炉温度180℃的电炉内,经10~11分钟的烘烤,即可出成品。

  注意事项 此类品种自打劲开始直到入炉为止,均要保持面劲适当,防止泄劲。包馅时,有可能面劲太大,系口不能当时封严,可先缓缓劲,分两次把系口封严。烤制时,上火火力不能太强,防止起黑泡,影响产品质量。

  质量标准 规格形状:扁圆形,块形整齐,每单位重量24块。

  表面色泽:脸呈浅麦黄色,有红色戳记,墙呈乳白色。

  口味口感:酒香和浓郁玫瑰香,松酥绵,无其它异味。

  内部组织:不含杂质,不偏皮、馅,馅滋润细腻,皮内部呈小蜂窝状。

您正在浏览: 酒皮鲜花玫瑰饼制作方法
网友评论
酒皮鲜花玫瑰饼制作方法 暂无评论