首页 > 创业学院 > 赚钱秘诀:百忍成金 (M站)

赚钱秘诀:百忍成金

分类:创业学院  时间:2013-07-02  编辑:毛毛

赚钱秘诀:百忍成金 标签:赚钱秘诀 省钱秘诀 赚钱秘笈 赚钱秘籍 招商秘诀

  韩信受胯下之辱的故事流传至今。 “唾面自干。”

  “百忍成金。” 如果脸上被吐了口水,阳光晒了,自然会于掉。累积多了,就变成了黄金。这“黄金”就是忍耐的积累。 若是沉不住气,被吐了口水,立刻擦试或反抗的话,事情扩大开来,双方可能为了维护名誉而决一雌雄,这么一来。众人都必将投以轻蔑的眼光。 以沉默来等待口水的于去,一方面反映了气量之大,另一方面也可大事化小,小事化了。这才是生财之道。 “面子”固然重要,但是为了面子而遭到不必要的牺牲是不值得的。被吐了口水,不算多大伤害,为此大吵大闹不算有作为的人物。 经商必备的是一个“忍”字。长期坚守单调的工作岗位是忍耐的表现。

  遭人批评不理解,或商品遭到杀价,也不心怀怨恨。对骄横无理的顾客,也 面带微笑请求其原谅,这也是忍耐的表现。

  表面看来,这种态度似乎大消极了些,其实颇具“以退为进”、“以屈 求伸”的作用。

您正在浏览: 赚钱秘诀:百忍成金
网友评论
赚钱秘诀:百忍成金 暂无评论