首页 > 创业学院 > 77种网络经济创新模式三、网上销售(2) (M站)

77种网络经济创新模式三、网上销售(2)

分类:创业学院  时间:2013-07-05  编辑:丽人行

77种网络经济创新模式三、网上销售(2) 标签:网络经济 创新模式 网上销售 销售模式创新 模式创新

  ---- 16.网上电脑店

  ---- 在网上卖电脑并不是Dell的专利,如果你有独特的设计和思路,网上电脑店依然是个人从事电子商务的首选。

  ---- Chumbo.com是一处在线软件超市,曾两度获得《个人电脑》杂志的“编辑推荐奖”。它共分6个类别,浏览非常容易。它还刊载网友们和ZDNet网站的各种评论,给人的社区感特别强烈。其软件下载区尤其令人感到心向神往。

  ---- Gateway.com的网站采取的策略是一步一步地引导顾客购买到自己所需要的电脑产品。网站上出售的外围产品和软件通常都是打折的,因此作为购物者应尽量留意网站上的内容,以达成最能令自己满意的交易。网站上有“技术助手”向导,它能够帮助客户查找电脑的故障原因。

  ---- NECX.com每天都有25000多名电脑产品的购物者登录,它提供的产品多达30000种,来自1100家制造商。这个网站向访问者提供其竞争者的商品售价信息。如果你是集团购物,可加入到企业区,随时对你想要购买的商品进行跟踪。

  ---- 这些公司至少证明了一点——即使你不是电脑的生产商,网上销售电脑的空间依然很大。

  ---- 17.网上家具店

  ---- Furniture.com就是美国一家网上家具公司,网上销售比较成功,网站的设计也比较有特点:咨询购物一体化。对于买一些非标准化的产品,消费者没有亲身的体验,是很难相信商家的。有时消费者购买商品时也没有相应的知识准备,比如家具的颜色、功能如何配套,很难决定。如果有咨询专家给你提供建议,有你相信的朋友提供的使用经历,你当然就能比较放心地去购买某种产品了。该公司咨询销售一体化的策略就是为了弥补网上购物的缺陷,同时发挥网络信息集成的长处。

  ---- 你会不首先坐一下沙发就把它买下吗?也许不会,但是,有不少人却愿意这样做,而且,最精明的家具购买者现在都会到Furniture.com这个网站去。这个网站上有来自150个家具制造商的5万多件家具,而且它的消费者服务相当出色。你可以通过电话和一位家具专家交谈,也可以选择和一位家具专家在网上聊天。参考网上的房间设计模型,家具上所用织物的样品还可以通过邮寄方式送到消费者手中。如果你在购买家具前回答一些有关自己品味的问题,其它购买者还会通过电子邮件向你提供许多有用的建议。

  ---- 公司发言人Frankle有一句话说得很精彩——“知识才是我们出售的最重要产品”。

  ---- 18.赔本赚吆喝

  ---- 价格永远是竞争的有利武器,商家的让利,消费者永远难忘。与其大规模花钱作广告推广网站,不如将这些让利给消费者,网民之间的传播也许是最快的和最有效的。大卖场(Buy.com )公司采用的就是这种“新瓶装旧酒”的策略,在弥补同广告的差额的基础上以成本价或接近成本价销售。

  ---- 根据网络零售商协会(www.shop.org)的研究,对于只做网络销售的商家来说,争取一个新的顾客需要花费42美元,对于网络销售和店面销售都做的零售商来说,争取一个新顾客只要花22美元,前者几乎是后者的两倍。但是如果要快速扩大市场,则必须有更大的投入。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 77种网络经济创新模式三、网上销售(2)
网友评论
77种网络经济创新模式三、网上销售(2) 暂无评论