首页 > 创业学院 > 服装营销技巧与知识与 (M站)

服装营销技巧与知识与

分类:创业学院  时间:2013-07-06  编辑:平丽

服装营销技巧与知识与 标签:服装营销 营销技巧 电话营销技巧 包装营销 推销技巧

  服装营销技巧与知识与

  从消费者购买偏好和习惯来看,越来越多的消费者是在商场看到商品后才做出购买决定的。市场调查显示,不少人进商场是随便逛逛:83.6%的消费者是非计划性购买,91.6%的消费者是到了店铺才决定购买商品的。

  店铺营销并非新的发明,它只是以前人们在策划广告活动时,注重了电视、报纸等大媒体的宣传,仅将店铺营销视为最末端的营销工具。然而,从目前的市场现状看,某些特性的商品(如服装和日用消费品),有时候反而需要以店铺营销作为主要传播活动,更能刺激消费者的购买欲。

  店铺营销首先面对消费者的是店面广告,尤指门头广告和店堂内灯箱广告。以前店面广告只是占据零售点固定的位置,作为传达的工具而已。可现在,店面广告已不仅是传达信息的工具,还能担负诱导购买的重任。

  店铺营销还包括商品陈列和音乐的配置。所谓的商品陈列并不是把几箱商品往商店的过道或门口一放就万事大吉了,而是要使这堆商品活起来。品牌折扣服装,应该根据服装特性来设置特殊的广告柜以吸引消费者对服装的购买欲望。

  拒调查研究显示:70%的人喜欢在播放音乐的店铺购物。但并非所有音乐均能达此效果,柔和而节拍慢的音乐在店铺播放时,使销售额增加40%,但节奏快的音乐反而使顾客在店里流连的时间缩短而购买的物品减少。

  包装广告节省陈列广告费却效果显着。店铺营销还包括POP陈列、店内海报、折价券、人员推荐展示、柜台上样品展示,甚至商品包装本身的陈列与展示也能起到很好的店铺传播作用。

  有效的店铺营销必须能够引起消费者注意,让顾客的脚步停留在自己的服装前,提起其兴趣,激发购买欲望,重新记忆服装,最终采取行动,这是店铺营销的终极目标。

您正在浏览: 服装营销技巧与知识与
网友评论
服装营销技巧与知识与 评论共有3
发言人:杜票 时间:2013-09-06
服装的款式实在是太多了。每次买东西总是挑来挑去也挑不到自己满意的。除非是逼得没办法了。就随便买些凑合穿。
发言人:秦邓 时间:2013-09-06
如果是专职与某个行业。那么你就得仔细去领域这个行业里面的一些生存法则。对产品的营销知识一定得了解的细致全面。
发言人:嵋城 时间:2013-09-06
做服装的得学会识人。有些顾客喜欢你跟在他后面左一句右一句。有些顾客是最讨厌这种情况。所以在适当的时候给顾客适当的建议。会起到立竿见影的效果。