首页 > 创业学院 > 服装店的服装生意经 (M站)

服装店的服装生意经

分类:创业学院  时间:2013-07-06  编辑:小鱼儿

服装店的服装生意经 标签:服装生意 生意经 创意经济 服装店进货 服装店渠道

  如何开好一家服装店的几个步骤和要点

  一、做生意首先要先调整好自己的心态,不要期待有暴利的行业,也要有失败的准备!也不要以为找一家店面,进一批货就能每天在哪里数钱,有些人他真的很努力但也不一定能赚到钱,因为市场竟争太激烈了!收益多少,要先看投资的额度再比较收益的情况,不要做一些不在同一个级别比较以扰乱自己的心情!投资越大,风险也越大,往往回报也越大,这句话肯定也有他的道理的!所以比较应该与投资额度相同的人去比较才对!第一步的选址是做服装最重要的条件,选址会直接影响营业额的!根据产品的特性,选择在合适的地段销售是至关重要的,做折扣女装一定要选择在人流密集的地段,但这种地段并非一定卖高档商品的地段,这种地段往往人流不一定密集!打个简单一点的比喻,杭州连卡佛和银泰百货同样是在延安路而且两对面,如果今天在两个商场门口做特卖会,连卡佛跟银泰比都不用比的!上海百盛跟巴黎春天也是同样的道理!

  二、店铺整体的形象、灯光及产品的陈列也会直接影响销售额!人靠衣妆,佛要金装,卖衣服也需要包装!再好的衣服放在地摊上卖就是地摊货,让人相信他是品牌货就非常困难了!

  1、做折扣女装店,不要认为便宜的衣服,就可以随随便便装修一下就可以,整体的形象就应该要到位,总体一看就是品牌专卖店,门口醒目的广告明确店内销售产品的价格,让路过的人一目了然店内是卖什么东西!装修旧了就应该要花钱重新弄过,顾客的心理都是这样,装修差的店铺肯定是卖便宜货的,装修好的店铺肯定是卖高档货的,在装修好的店铺里能买到便宜货就是物超所值!要不然,品牌为什么都要讲究整体的形象呢?重要的一点,相同的衣服挂在不同档次的的店铺会用不同的效果,不要因自己店内整体的形象影响到自己的衣服的档次,影响到顾客的购买欲!

  2、灯光等硬件配备也非常重要的,如果店铺不够亮膛,给人感觉就是象快倒闭的!晚上门头的灯一定要亮,一下子能吸引路过的顾客的眼球!灯光也能让衣服更动人,但是不同的灯光会有不同的效果,冷暖结合是服装店最适合的,如果全部是冷光(也就是平时所看见的白色灯光)店铺虽然亮堂,但是给人的感觉惨白不够温馨,衣服会显得不够柔和!加上暖光灯(平时看见的射灯之类的黄色光)能中和惨白感觉,照射出的衣服也更动人!空调在夏天必需要俱备,不然店里很难留住顾客有耐心挑选衣服的,身上粘滋滋的,试衣服也不会有心情的!

  3、做折扣女装产品关键要品种多,给客户有足够的挑选余地,这与其它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售!产品陈列上要突出自己服装的特点,把上衣,裙子,裤子,套装等分开陈列,除了店铺看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便,如果只想买裙子的,他只需在裙子类挑选,如果买了裙子又想配上衣,直接可以到上衣类去搭配!量多的款可以用模特出样,往往出样的衣服是卖得最快的!橱窗里的出样要经常更换,这不能偷懒!

  三、新开张时,需要有一定的备货量,以后的销售过程中,店内也要保持一定的备货量,店内有三万的货品,你能做5000元的营业额,但是如果只有5000元的货品绝对是不可能一天能有5000的营业额!做折中女装,不要把件数和金额的概念混淆了,同等的营业额你卖的件数比人家多,人家专卖店铺货300件,你也铺货300件,哪营业额肯定是上不去!补货我有自己的一套,补货千万不要等到店内卖得差不多了再补货,没有一家公司是只为你一个人服务,今天补货明天店里就能上货,但是断货就会影响营业额,所以需要提前做好补货的准备,等到销售稳定后只要定期补货就可以了!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 服装店的服装生意经
网友评论
服装店的服装生意经 评论共有3
发言人:紫禁 时间:2013-08-01
不喜欢买东西砍价的人就不要去那些小店买。直接去那些专卖店。一般情况专卖店的衣服都不会和你讨价还价。人家都是直接打好折扣。
发言人:早早 时间:2013-08-01
有些衣服挂在店里面就是看着让人羡慕。可是穿在身上也就那样。落差感太强了。甚至穿了一二次就再也不愿意穿第三次。
发言人:虚竹 时间:2013-08-01
顾客没有义务一走进你的店就对你微笑。他们有的只是问不完的问题。以及对产品质量的挑选。所以把专业性的东西一定得做好。回答问题千万不能拖泥带水。要根据不同人的性格说不同风格的话