首页 > 创业学院 > 纸型屋:纸中也有黄金屋 (M站)

纸型屋:纸中也有黄金屋

分类:创业学院  时间:2012-06-15  编辑:蓉儿

纸型屋:纸中也有黄金屋 标签:黄金时段 黄金周 黄金袜业 十一黄金周 黄金投资

  纸型屋:纸中也有黄金屋

  这是一个崇尚休闲和DIY的时代,能同时提供这两者的“纸型屋”自然受到欢迎。

  纸型屋本是菲律宾品牌。店面提供古朴、舒适的环境,免费教授顾客学习纸艺,只收取相应的材料费用,做完后顾客可将自己的作品带走。主要的纸艺品都是采用云宣纸、手抄纸、彩浪纸(瓦楞纸)及台湾纸藤等原材料制作,这些材料都是从国外或者台湾引进,不易粘尘,大约有30至40种颜色,在没有太阳曝晒和雨淋的情况下,1—2年都不会变色。这些纸品的销售是纸型屋的主要赢利点。

  纸型屋最突出的经营特色是“折纸DIY”套装。每个来到纸型屋消费的顾客都想通过自己的手来完成各种各样的精美造型。小店的服务人员免费教授纸艺技术,提供剪刀、刻刀、胶水等制作工具。

  纸型屋同时开展各种各样的纸艺学习班,扩展了经营内容,也给顾客提供了多种选择。因为折纸DIY的定位是休闲,所以经营时间一般是上午11:00至晚上 11:00。学习纸艺的大部分是爱好手工的女孩子和家庭主妇,自己动手来打扮自己的生活空间。圣诞节、情人节前夕,也有许多男孩子来折玫瑰或制作立体投影画送给女友。很多小朋友也很喜欢折纸活动。因此,顾客层面相当广。

  尽管纸型屋免费且公开传授纸艺,但有人要仿制这些纸艺品、做这门生意并不是那么容易。虽然技术可以学习,但是原材料都是从国外或台湾引进,如果渠道不合适,成本会很高。而且,纸型屋在菲律宾的总店会不断推出新产品,以求纸艺常出常新,这在一定程度上,也防止了“克隆品”的跟进。

您正在浏览: 纸型屋:纸中也有黄金屋
网友评论
纸型屋:纸中也有黄金屋 暂无评论