首页 > 创业学院 > 5万元创业的10个创业点子 (M站)

5万元创业的10个创业点子

分类:创业学院  时间:2012-06-15  编辑:平丽

5万元创业的10个创业点子 标签:5万元创业 10万元创业 十万元创业 一万元创业 3万元创业

  一、男士内衣店

  都说女人的钱好赚,大多数服装厂家和商家将主要精力投入到女性市场,男性市场一直处于被忽略的状态。国外不少厂商瞄准大陆市场的这一盲区,大力抢占市常他们通过调查,认为现代男性承受的压力更大,再加上男性购物心理的原因,他们进商场时目标明确,不愿意浪费大量的时间寻找想要购买的物品。因此,为男性开辟集中便捷的专门场所已为不少商场所采纳,这从专门的男士内衣店的火爆可见一斑,例如杭州的“内酷”男士内衣店。

  男士内衣店的投入不多,主要是铺面、装修和首次进货货款。各地铺面价格存在一定差异,但一般5—10万元即可启动。加盟连锁店或自己开店都可选择。

  开男士内衣店选择品牌很关键。目前受国内男士欢迎的男士内衣主要有两类。一种是日常型的,特点是舒适、素雅、含蓄,以纯棉面料为主。另一类是造型夸张的情趣内衣。英国的Forbidden和台湾的Looksee等品牌面比较广,包括家居、运动、前卫等系列,价格从50—500元不等,尤其是 Looksee,有几百种品牌。国内的宜而爽、三枪等大众品牌也比较受欢迎。

  因为针对目标顾客的特定性,男士内衣店的选址很重要。选址要点是:闹中取静,交通便捷。虽然“人气”很重要,并不一定要选择人流量特别多的主干道,太“旺”的地段反而不利于吸引顾客进门,但交通一定要便利。店面最好选择在比较成熟的商圈内,周围的年轻人相对较多的社区和公寓。面积在15— 25平方米就可,不需太大。地址要能描述明确,容易让顾客找到,这样才不会出现无效宣传的状况。也有人选择商场的角落或柜台。店面整体风格以朴实、整洁为宜。

  男士内衣店的主要消费者是时尚前卫的年轻男士,但中年人也不少。另外,女士也占总客源的很大比例。“内酷”等专卖店就专门针对女性购买者有一系列优惠措施,效果不错。但店员最好以男性为主,男性顾客会感觉和他们交流更为方便一些。

  二、婴儿纪念品专卖店

  据第五次全国人口普查发布的统计公告,中国大陆0—3岁的婴幼儿共计7000万,其中城市里为1090万,每年约有1750万新生儿诞生。也有相关调查公司的数据表明,大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。

  计划生育政策使“6+1”型结构的家庭模式成为普遍,“小皇帝”无疑成为家庭消费的重心。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到300—500元,有些家庭还远远超过了这一标准。

  目前市场上流行的婴儿纪念品包括:胎毛笔、胎毛画、手足秀等。胎毛画是将婴儿娇憨可爱的形象和属相卡通相结合,再用其胎发经过织绣制成工艺品。手足秀是将孩子的小手小脚取印,用高分子材料灌注成立体模型,配以各种卡通图形和父母的祝福语,画面上孩子的指纹和掌纹都清晰可辨,具有很高的家庭纪念意义。这些产品的制作工艺现已日趋成熟,根据材质的不同,价格也各异。

  如果选择加盟方式,这门生意对技术的要求更加简单,比较适合初次创业的经营者。初期投入经费也不多,以武汉一家门店的投入标准为例,5万元即可开业。

您正在浏览: 5万元创业的10个创业点子
网友评论
5万元创业的10个创业点子 评论共有3
发言人:秣马 时间:2012-09-04
小生意有小生的做法。钱多有钱多的做法。钱少有钱少的出路。生意是靠双手经营起来的。而不是靠空想想出来的。所以想要挣大钱。就要付出行动。
发言人:虽说 时间:2012-09-04
都想当老板。中国的社会就是这个样子。开得再便宜的铺子。也没有多少人愿意给别人打工。都不喜欢看别人脸色办事。也不想一辈子给别人当牛做马的。
发言人:角质 时间:2012-09-04
五万元其实可以做很多事情。开各种各样的店铺。当然开店容易守店难。一个成功的铺子。不只是开起来那么容易。要有好的经商头脑。维持生意。