首页 > 创业学院 > 四大误区阻碍中小眼镜店销量提升 (M站)

四大误区阻碍中小眼镜店销量提升

分类:创业学院  时间:2013-07-24  编辑:冬子

四大误区阻碍中小眼镜店销量提升 标签:流量提升 眼镜店 网店销量 四大名著 四大发明

  如果一个眼镜店连顾客的直接感受都不重视不关注,何谈优质的服务呢?

  笔者曾经任职一家包装公司的营销总监,当我们的同行经常为是客户报错规格还是自己公司的接单人员听错规格而与客户扯皮时,我们不仅早已解决了这类扯皮事件的发生,而且做到客户已经明确是自己报错规格我们依然免费加班加点为其改做并按原有的交货时间及时交货。并且成立专门的客户服务部门及时处理客户的投诉,如若是与产品质量有关的投诉,笔者还会同客户部门、生产部门、品质部门的负责人亲自驱车去客户处核实了解情况并当场提出解决方案和道歉。常常,我的销售人员回来说,某某竞争对手又去了我们的某个客户那里,并且报了比我们低的价格给了对方更长的回款期限,可是我们的客户不仅不为所动,还把竞争对手留下的样品都交给我们的销售人员。最终,笔者所任职的公司便成了行业的龙头企业。

  对于眼镜店来讲,服务不仅仅是免费验光免费清洗这些,更重要的是要重视你的顾客更要重视你的顾客投诉,建立好你的顾客投诉处理机制。只有这样,你才真正了解顾客想要什么,不想要什么。自己哪些地方是做得好的,哪些地方是需要改进的,该怎么改进。而眼镜店的销量是会随着你与顾客的越走越近而越升越高的。

  误区三:日常管理凭感觉或纸上谈兵 缺乏合理激励性

  一部分眼镜店所谓的管理仅凭老板的一双眼和感觉,往往老板在时,员工卖力工作尽情表现,于是老板感觉现世安稳、岁月静好。令更多老板困惑的是,我的企业建立了各种各样详尽的制度,可是执行不好或者执行不下去,你能说是我不重视管理吗。

  什么是管理?

  还是说一个故事。有两个人要分一个蛋糕,为了怎么分才公平而争吵了起来。最后他们决定找一个公正的人来想办法。他们找了第一个人是个数学家,数学家说,你们先用一根线绕蛋糕一圈再量出绳子的长度,再找到蛋糕的圆心量出真径算出蛋糕的面积然后再平均分配吧。可是且不说人为操作的误差,光是这找工具和测来算去就够麻烦了;于是,他们又找到了第二个人,这是一个政治家。他给二人讲了一大通人要大公无私公正廉洁的道理和分蛋糕时一定不能怀有私心的重要性。然后让他们再来分蛋糕,可二人想想还是觉得不妥;于是,他们又找到了一个人,这人说,那还不简单,一个人切蛋糕,另一个人先选蛋糕不就行了。这第三个人,就是管理者。

  像笔者前面第二个故事里的那个眼镜连锁企业的老板,他一直觉得自己在亲自抓管理,他的管理很尽心尽责,他的员工也是很卖力的工作,可是眼镜店的销量怎么就不升反降呢?

  其实,管理不在于有多少人看着,也不在于规章制度的多少,而在于你的制度是能激发员工的积极性还是压抑员工。

您正在浏览: 四大误区阻碍中小眼镜店销量提升
网友评论
四大误区阻碍中小眼镜店销量提升 暂无评论