首页 > 创业学院 > 可以复制的销售技巧:应收款生死战 (M站)

可以复制的销售技巧:应收款生死战

分类:创业学院  时间:2013-07-25  编辑:红细雨

可以复制的销售技巧:应收款生死战 标签:销售技巧 电话销售技巧 服装销售技巧 零售技巧 网店销售

  就在这时,徐师傅侧过身子在我耳边低声嘱咐我,让我马上去当地火车站查查还有多少吨煤卸在货站月台上没有运走,如果有,立刻想办法截下来,他留下来拖住这个老狐狸。

  我点点头,也没和王厂长打招呼,就像按了个弹簧一样跑到火车站。前几个月的感情联络看来没白费功夫,今天这个关键时刻起到了相当的作用,车站的调度一眼就认出了我。我边递烟边了解水泥厂的装车情况,很快就了解到,还有两列火车的煤没被水泥厂拉走。

  我一时想不到其他办法,先是跑到那堆小山似的煤堆旁,别管越不越权了,先给总部打电话确认不要再发煤了,然后给总部盛总经理打电话,请他帮忙找关系,给这边的铁路派出所打电话疏通关系。末了还加了句:"要赶紧!"

  然后,我简单地向杭州分公司冯经理做了汇报,请他立即派人过来帮忙守着这些煤,除非我同意,否则谁也不能拉走一车煤。

  我算了一下时间,给当地派出所打电话。还算顺利,总部领导已经通过关系和派出所打了招呼,派出所负责人很爽快地答应一定大力支持我们,同时表示协助保护我们的财产,但需要我过去做个登记。

  我告诉他们,等同事从杭州赶来交接我才能过来,这边不能缺人,万一我不在,被人把煤拉走了,这个责任我担不起。

  我问派出所负责人能不能帮忙请警察到站台上就地办公,算是大力支持的实际行动。没想到他们竟然同意了。

  填了笔录,摁了手印,感觉怪怪的,好象我做了亏心事一样。警察同志告诉我,这叫取证记录,是为了我们好。

  刚办完这些,徐师傅那边电话打来,问事情进展如何,我说等杭州那边的人过来我再回去向他详细汇报。左等右等,杭州的同事一头汗水地出现在面前。我把事情经过简单交代了一下,最后留下一句话:

  "除非我同意,否则谁来了也不能同意放煤!"

  赶回工厂的路上,看看手机已是下午3点钟了,这才想起午饭还没有吃。反正也饿过火了,买了根火腿肠凑和着对付对付。

  进了办公室,我发现有几个对方的人正和徐师傅耗着。师傅一看我的模样,心里有了底。

  "王厂长,你今天抓紧让人算算一共用了我们多少煤,我们两个明天来结账。你也别安排出差什么的,你要是不在,我们就到你家里要钱。"

  回公司的路上,我不住地问师傅商量明天怎么办。他嘿嘿笑了笑,说:"从明天起,我们俩不住旅馆,改住办公室。"

  第二天天刚麻麻亮,我们两人就站在厂门口,每个人手里拿着个牙刷和毛巾,背上还背着一床薄被。这种准备落地生根、长期作战的气势引得来上班的工人指指点点,议论纷纷。我见徐师傅一副不在乎的样子,也就认认真真地等起来。

  王厂长没有玩儿消失,9点左右,他的小汽车出现在厂门口。经过我们两个身边时,速度好象是慢了一些,但没有停下来,也没有和我们说话,直接开了进去。

  徐师傅和我赶紧跟进去。我俩谁也没说话,把毛巾、牙刷往他的桌上一放,被子放在办公室的长沙发上,一个人一个短沙发,四只眼睛瞪着王厂长。这时门口已经围了一些人。

  王厂长憋不住了,主动开口:"门口的,回去上班。"他起身关上门,说:"你们俩这是干什么,演戏还是拼命?信不信我让人把你们赶出去"。

您正在浏览: 可以复制的销售技巧:应收款生死战
网友评论
可以复制的销售技巧:应收款生死战 暂无评论

相关推荐