首页 > 创业学院 > 销售技巧:无敌销售的32个妙招!(一) (M站)

销售技巧:无敌销售的32个妙招!(一)

分类:创业学院  时间:2013-07-25  编辑:小伟

销售技巧:无敌销售的32个妙招!(一) 标签:销售技巧 电话销售技巧 服装销售技巧 创业妙招 翅无敌

  请看美国人怎么做:

  有位先生走进西部航空公司的售票厅,对售票小姐说:

  “我要两张旧金山的机票。”

  “好的,不过,先生,这种机票有多种优惠价格,不知您适合哪一种?”小姐答道。

  “哦,优惠?”我漫不经心地说,“我早听说过,可不知道有些什么优惠?”

  “你是美国印第安人吗?”

  “不是。你问这干吧?”

  “那太遗憾了,先生,因为如果您是印第安人并在清晨4点起程,又在次日清晨返回的话,我们可以给您30%的减价优待,但现在只剩下8%了。”

  “哎,我的上帝,请问你们还有其他优惠条件吗?”

  “嗯,如果您已经结婚50年以上没有离婚,并且去参加您的结婚纪念活动的话,我们给您减价20%。”

  “这对我不合适,不有吗?”

  “有的,这里有一种票,如果您是一个度假的国家驻外使馆的人员,那可以给予15%的优惠。”

  “那我又错过了,我正我我太太一起旅行。”

  “哎呀,先生您怎么不早说呢?您太太还不到60岁吧?如果他不到60岁,且你们又不赶在周末旅行,那么可以享受20%的优惠价。”

  “可我们非得在周末才有空呀?”

  “嗯,别灰心,请问您和您夫人中有当学生的吗?如果你们有在上大学的,且又在星期五(星期五在美国属周末,却又因耶稣在星期五遇难而视为不祥日子)乘飞机,我们可给您45%的减价优惠。”

  “我的天,差不多便宜一半啊!可惜我已早两年念完大学了。这样吧,小姐,您还是给我那8%的优待吧,谢谢您介绍。”

  你看,面对如此名目繁多而又富有幽默色彩的优惠条件,这位乘客最后虽没有得到多少优惠,却也心满意足地买下了机票,不用说,只要有机会,我还会多多光顾这家航空公司。

  13.用十分的自信吊足顾客的胃口

  在推销过程中,推销员所说的话及说话的方式、说话的态度对于顾客的影响都是很重要的。

  顾客可以通过推销员的话语的自信度、坚定度及说话的方式,看出推销员对自己的商品和对商品推销出去是否自信。如果推销员非常坚决,则他的商品就一定不错,他的诚恳就是真正的,他的优点就有九成正确,这样本来犹豫的顾客就会更坚决。

  对于那些随和、好说话,不太顽固的顾客,推销员应当用诚恳的语气和他们谈话,只要话说在了他们的心坎上,觉得适合他们的需要,他们一般是没有多大问题的。

  对于那些顽固的顾客,则要装出一种漫不经心的样子,漠不关心的口气与他们进行推销说明。说明后,顾客不表态,就漫不经心地谈论生意上的别的有趣的事,决不提这次推销的目的。顾客会被你这种方式所吸引,产生好奇感,这样你再说你的商品推销的顾客是有特殊条件的,你的不关心说明顾客不符合条件。顾客为了表示自己符合此条件,就会执着买你的商品。

  另外,当顾客对推销厌倦时,或表现出不佳情绪时,你就更应该把自己把要说的话仔细斟酌一下,尽量使顾客发生兴趣,使他们对你的推销积极起来,兴奋起来。

您正在浏览: 销售技巧:无敌销售的32个妙招!(一)
网友评论
销售技巧:无敌销售的32个妙招!(一) 评论共有3
发言人:因因 时间:2013-07-26
不要把希望寄托在那些没有购买意向的顾客身上。即使他们了解的再多。说得再中肯。没有意向就算你说得再完美也不会让他们主动掏腰包的。
发言人:远方 时间:2013-07-26
小便宜心理不论是男人还是女人都希望自己能占些。但是往往女人表现的更为直接一些。男人也许会顾及面子而表现的含蓄一些。
发言人:兴盐 时间:2013-07-26
骗别人的人永远都不可能把自己的事业做大做成功。因为骗的性质很恶劣。也许在你目前看来还没有造成什么影响。但是越往后发展。你想控制都控制不了